Небольшая комната, без всяческих излишеств. Около стен стоят две односпальных кровати, застеленных лоскутными покрывалами. Напротив входной двери - широкое окно, которое может быть закрыто ставнями. Окно застекленное, давно не мытое, так что свет в комнату проникает весьма условно. Пол застелен потрепанным половичком. К окну придвинут массивный стол, под которым можно найти две грубо сколоченных деревянных табуретки, сиденья которых укрыты вязаными "сидушками" веселенькой расцветки. На левой от входа стене висит неразборчивая картинка в тонкой деревянной рамке.
Городской трактир. Второй этаж. Комната Ретсу Дзая.
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться22009-08-27 14:26:56
Сайра, Эвенгар Городской трактир. Общий зал.
Добравшись до двери, которая, кажется, вела в нужную комнату, Сайра выдохнула и прислонила Эвенгара к стенке, подпирая его боком. Ключ от комнаты оставался внизу, и эльфа позволила себе выругаться. Теперь нужно было уж точно дожидаться этого боевитого Стража, который догадался взять ключ от комнаты, но не догадался отдать его Сайре.
"Сама хороша", - мысленно проворчала эльфа, прерывая поток обвинений, направленный на Дзая.
Новому витку сожалений и мысленной ругани помешала серая тень, метнушаяся к девушке из темноты коридора:
- Крысаааа! - завизжала Сайра, отскакивая от Эвенгара на середину коридора и выхватывая кинжал.
Сайра ловит крысу на кинжал
[dice=1936-16]
Крыса пытается пролететь мимо оружия и прицеливается укусить Сайру за руку
[dice=5808-16]
Поделиться32009-08-27 14:32:15
Сайра замешкалась с выхватыванием оружия, и серая тень пролетела над ее рукой, впиваясь острыми зубами в выставленную вперед левую руку. Девушка взвизгнула и рубанула тварь, повисшую на руке.
"А вдруг она заразная?" - панически билось в голове. Крыс Сайра не любила: мерзкие твари были просто бедствием для любого трактира, и еще ни один умник из гильдийских не придумал, как от них избавиться.
Сайра бьет крысу кинжалом.
[dice=7744-16]
Крыса цепляется лапами за руку, не отпуская зубы.
[dice=9680-16]
Поделиться42009-08-27 14:37:13
- Да что ж ты за тварь такая! - раздраженно воскликнула Сайра.
Крыса была быстрой и настойчивой. Ее остыре коготки царапали толстую кожу куртки, а зубы впивались в руку. Сайре чудились острые желтоватые резцы, которые сейчас вовсю окрашивались красным. Эльфе казалось, что ее кровь уже начала пропитывать жесткую бурую шерсть зверька. От души размахнувшись, Сайра стукнула рукой, на которой повисла тварь, по стене коридора, стараясь стряхнуть животное.
Сайра пытается стряхнуть крысу.
[dice=5808-16]
Крыса пытается удержаться и продвинуться выше по руке.
[dice=3872-16]
Поделиться52009-08-27 14:41:11
Без вцепившихся в руку зубов стало легче. Теперь, когда тварь, уцпелась коготками за неровности обшивки стены коридора, Сайра чувствовала себя значительно увереннее. Поудобнее перехватив рукоятку кинжала, она со всей силы и как можно быстрее воткнула его в серую тушку.
"Пригвоздить дрянь к стене, выпустить твари кишки", - кровожадно планировала Сайра.
Пульсация боли в прокушенной руке отступила на задний план. Главным стало все-таки прибить надсадно верещащую крысу.
Сайра втыкает кинжал в крысу.
[dice=9680-16]
Крыса спрыгивает на пол.
[dice=1936-16]
Поделиться62009-08-27 14:52:42
Кинжал с тупым звуком пробил тушку крысы и вонзился в обшивку стены. Сайра облегченно выдохнула, чувствуя, как к ней возвращаются силы и спокойствие. Бурая тушка еще какое-то время дергалась и сучила лапками, пытаясь сорваться с пронзившего ее лезвия, но эльфа хладнокровно придерживала кинжал за рукоять, пока крыса окончательно не обмякла.
- Похоже, этих паразитов здесь много, - сказала Сайра, обращаясь к Эвенгару, и голос ее немного дрожал.
С усилием выдернув кинжал из стены, эльфа стряхнула с него крысу и ногой отодвинула ее поближе к стене.
- Нужно будет сказать хозяину, чтобы убрал... Кто-то должен бы заняться этим местечком, -задумчиво сказала Сайра.
Ей начинало казаться, что она могла бы сделать из этого трактира куда более приятное место, нежели его нынешний хозяин. Эльфа задумалась о том, что она могла бы предложить духу, содержащему трактир. "Для начала можно попроситься за стойку... Дух он, может быть, и дух, но наверняка не будет успевать обслуживать прибывающий народ", - задумчиво кивнула эльфа сама себе.
Впрочем, сейчас у нее были другие насущные проблемы, и одна из этих проблем стояла у стены коридора. Эвенгар выглядел изможденным, и Сайра никак не могла припомнить, был ли он столь вымотанным, когда они встретились на площади? Почему-то вспомнить это казалось очень важным, и эльфа сосредоточенно сдвинула брови, восстанавливая в памяти тот сумбурный момент. Вспомнить не получалось. Сайра тряхнула кудряшками, прогоняя мысли и заботливо спросила у седого:
- Если я схожу за ключом от комнаты, вы будете в силах подождать здесь? И крысы... Вы сумеете с ними справиться?
Поделиться72009-08-28 16:29:16
На месте не стоялось. Сайра думала, что эта крыса была тут не последней, и что встречаться еще с одной ой как не хочется, и что оставлять Эвенгара все же будет нехорошо... Эльфа недовольно поджала губы: должное и желаемое шли вразрез друг с другом. Бросив еще один взгляд на седого, Сайра решила, что тот выглядит значительно лучше, и нужно посмотреть, куда запропал Дзай с ее сумкой, где хранились все ее пожитки.
- Никуда не уходите, пожалуйста, - строго сказала эльфа, наконец-то решившись спуститься вниз.
Куда мог уйти этот тщедушный гильдиец, было непонятно, но Сайра с легкостью выбросила из головы все беспокойство, которое там еще оставалось. Вихрем слетев по лестнице, она едва на сбила с ног трактирного слугу, который тащил ее сумку и, кажется, пожитки Стражей. Мимоходом попросив прощения, эльфа сочла за лучшее поскорее миновать давешнее поле боя, то есть общий зал трактира и рванула дверь, ведущую на площадь.
Поделиться82009-09-02 19:16:41
Эвенгар помнил одно.…То, что ещё было на площади. Удивление Дзая, по поводу того что, он слышал диалог стражей. Подумаешь в Синдикате и не этому научишься за то время пока по крайне мере маг был там.
Потом башня…попытка понять что это, подчинить себе астрал, пробраться туда, не как человек, так как дверь то закрыта. А с помощью магического поля окружающего всю башню. Подключение к нему, было. И всё.…Потом…
Потом же Эвенгар оказался над Аэшерном, в небе. Рядом с кипящим ненавистным солнцем. Хотя жары не чувствовал. Поразмышляв логически, он собственно, понял что он уже не физическая единица этого мира, а что-то большее или меньшее, как посмотреть.
Смотрел Эвенгар, прям вперёд и увидел там столик на двоих, на нём бутылка вина и два бокала.
Сам же он ощущал себя не очень хорошо, что-то ело из нутри, его сущность, жизнь, душу?
Он вообще начал себя чувствовать нематериальным духом. Как будто бы умер там, на лавочке и теперь не попасть никуда…
Наверно так и умирают, ведь же это как наркотики или вино или женщины. Пока сам не попробуешь, не поймешь, что это есть.
Неизвестный вампир продолжал сосать из него жизнь, или остатки? Задав этот вопрос самому себе и пообещав когда-нибудь на него ответить, Эвенгар прошёл к столику, налил себе в бокал вино. Насладился ароматом, и сделал маленький глоток. Его заинтриговало, почему он один здесь, когда стула два…
В своей голове он услышал чей-то властный и насмешливый голос.
-Мальчик, а мальчик хочешь фокус?
Этот голос возвратил Эвенгара далеко в детство, когда в родном Русаале он был на главной площади с родными. И его повели цирк, и фокусник после выступления подошёл к нему, и спросил с такой же интонацией.
-Мальчик, а мальчик хочешь фокус?
Эвенгар же не хотел этого, и громкими воплями сообщил об этом родным, которые были рядом с ним. Фокусник же проигнорировал их, их всех! просто промолвил тогда…
-Я же знаю, ты хочешь, смотри.
Дальше было интереснее, фокусник взял ладонь мальчика, и провёл по ней ножом, Эвенгару было очень больно, ешё эта кровь, которая сильно текла и медленно капала на пол. Прошло 60 ударов крови на пол, прежде чем, голос фокусника вернул родителей и собственно участника представления к реальности. Он был зловещ и гипнотизировал.
-Смотри же глупый.…И вы тоже родители.
Из раны парня вместо крови, на свет появился змея, она сползла и уползла прочь. Но самое главное заключалось в том, что волосы мальчика поседели.
Конечно же, злого фокусника заключили в темницу, все счастливы. Но это воспоминание осталось на всю жизнь. Откуда этот голос в его голове знает это?!
Эвенгар, конечно же, слышал голоса в своей голове, но обычно это был он сам, его вторая половина. Но этот голос был для него вновь. И он повторился.
- Я же знаю, ты хочешь, смотри.
Тут произошло нечто.
Эвенгар начало рвать надвое. Не то что бы на части, а просто надвое. В голове, или в головах одновременно происходило то, что можно было характеризовать как одновременно и фейверк и дождь из камней, похороны и свадьба, шторм и ясное небо. Потом перед столом стояли две фигуры. Одна в полностью в черном с гримасой презрения ко всем живым и мертвым, вторая же сама святость, вся в вычурно белом, на руке символ святого Элари.
Обе фигуры задали друг другу один и тот же вопрос в одно и то же время.
-Кто ты?! Прозвучал зловещий голос тёмного.
-Кто ты?! Прошелестел шёпот белого.
Пока длилось это противостояние к ним летел сгусток из серого тумана. Когда же он появился посреди них, все опять перемешалось, и перед лицами очевидцев, если бы они там находились, была бы следующая картина. Стоит стол, на нём два бокала, в одном вино, в другом пустота, которая в определённое время бывает прекраснее всего и бутылка замечательного вина. Рядом стоит седой незнакомец в черном одеянии с потерянном лицом. В голове у него были такие мысли
Значит это всё-таки правда! Значит, я был здесь и моя память об утраченном годе снова со мной, я думал это кошмар, страшный сон, но нет. Это было. Вот откуда тот войн знает меня, он вроде бы Марис, Макрус, Маруск, Кусраман, нет-нет. Маркус! Вот его имя. Было ещё много непонятных имен, но всё резко. Непонятно. В конце концов, кто ты?! Кто ты сотворивший это со мной? Вдруг это всё ложь? Что бы запутать меня окончательно?
Такой был бунт в голове у мага Синдиката, такие мысли. Тем временем голос прозвучал вновь.
-Я тот, кто останавливает глупцов, учит их жизни и, к сожалению, мой друг убивает их, пребыванием своей сущности в их тела, это как погружение в ванну. Надеюсь, тебя понятна аналогия, или скорее метафора, что я употребил здесь. Эвенгара это не смутило, наоборот он, к сожалению, всё понял.
-Значит ты дух? Как ты так можешь читать меня что ли, как книгу. И ещё вопрос, почему я должен умереть? Сделай одолжение покажи мне себя. После таких новостей, мага одолел сушняк, и он сделал пару глотков вина.
-Пожалуй да, я скорее дух, чем ты человек. Как могу? Вот так, мой маленький друг. Почему? Ты сделал глупую ошибку, шел бы путём стандартов, был бы жив, а так.…Прости, пожалуйста. Показать? Да, пожалуйста, обращайся. Перед Эвенгаром реализовалась обычная крыса из Аэшерна с умным видом смотрящая на него. И прихлебывавшая вино из блюдечка.
-Другие варианты не рассматриваются никак? Я может, не хочу умирать, мог бы сослужить службу тебе в реальном мире…Эвенгар начал нервничать, перспектива умирать так рано, его вообще не радовала, ладно хоть вина попью напоследок. Подумал он, допивая бокал вина и наливая себе новый.
Тем временем дух, так и не назвавший назвать своё имя принял облик маленького солнца, которое так ненавидит маг.
-Друг, пойми, ты нарушил правила игры, за это смертная казнь. Ты кстати первый кто так попался. Благодаря тому, что ты безумен, я сейчас в твоем теле. Спасибо что ли. Он снова сменил свой облик на облик того, кого Эвенгар знал как Падре Этлау.
Эвенгар подавился вином. Смешно чихнул,Падре посмеялся.
-И что же мне делать? Умирать? Маг начал паниковать.
-Конечно наслаждаться вином,лучшая бутылка в Аэшерне.И медленно умирать, скоро я закончу принимать ванну.
Тут маг не выдержал…Хватит с меня жалких фокусов ничтожный шарлатан. Говоришь читаешь мои мысли? Так читай, они тоже умеют причинять боль.
На духа обрушалось море человеческих эмоции, настоящий шторм. Боль, радость, страдания, гнев, счастье и множество других.
Куда-то пропал стол с вином, злой страж башни. Сам же Эвенгар оказался вроде бы в трактире,по крайне в какой-то комнате…
На полу дохлая крыса.Но всё он помнил,и теперь не забудет. Дизайн комнаты его впечатлил.Особенно крыса,так смешно и так отлично что он жив.Бывает подумал он.Интересно,дух попробует его ещё достать?Хотелось очень сильно есть.
Ради такого маг вышел в коридор и позвал горничную.На встречу ему вышла симпатичная молодая горничная.
-Что изволите?
-Милая сударыня мне пожалуйста что нибудь поесть.И кружку пива.Будьте так добры.Да благословит вас святой Элари.Сказал маг и ушёл обратно в комнату.Ожидая еду,он думал о том что произошло там,в небе Аэшерна.Но эти мысли не очень его радовали.Наконец-то принесли поднос с едой.Картошка,хлеб,мясо и пиво.Шикарно.
Всё съев маг было пошёл к выходу из заведения.
Отредактировано Эвенгар (2009-09-02 19:20:21)