Пустынные миражи. Кристалл магии.

Объявление

Темное небо Астрала дарит землю яркими красками отдельных сполохов. Кажется, что над головой изредка вспыхивает северное сияние чистыми оттенками всех цветов спектра.
Для гостей: Начать ознакомление с миром лучше с этой темы, по любым вопросам, связанным с игрой, вы можете стучаться Фрамину - 200-918-397, а также задавать вопросы другим игрокам.
Здесь можно увидеть карты мира "Пустынных миражей"
Другие подробности читайте - в свежем выпуске!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пустынные миражи. Кристалл магии. » Городская площадь. » Дом духа астрала Иналлуа

Дом духа астрала Иналлуа

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Вы делаете шаг под мерцающие радужные своды канала, и через бесконечно тянущееся мгновение вы обнаруживаете, что стоите на просторной площади, залитой ярким светом. Окружающие площадь дома кажутся вам вполне привычными: такие дома можно увидеть в любом городе Родонии, такие дома стояли на улицах пропавшего Аэшерна. Осматриваясь, вы оборачиваетесь, и замечаете странный объект в центре того, что когда-то было городской площадью.
Прямо за вашей спиной в небо возносится огромная друза кристаллов, переливающаяся алым и фиолетовым, зеленым и оранжевым цветами. Когда глаза немного привыкают к странному зрелищу, вы замечаете, что внизу этой своеобразной башни виднеется едва намеченный контур арки, словно здесь должна была бы быть дверь, ведущая внутрь. По периметру арки вы видите двенадцать высеченных в кристалле углублений разной формы.
- Я ждала вас, - внезапно раздается глубокий женский голос.
Рядом с вами стоит обаятельная молодая женщина, которая смотрит на вас с легкой улыбкой.
- Да-да, я не сомневалась, что рано или поздно вы появитесь здесь, - подтверждает она, видя ваше удивление. - Это место притягивает многих. Впрочем, что это мы разговариваем посреди площади? Идемте ко мне, присядем, я сделаю вам чаю и все расскажу.
Через недолгое время вы оказываетесь в уютной комнатке небольшого дома. В окнах, выходящих на площадь, видна кристаллическая башня. Вы сидите в удобном кресле напротив хозяйки дома, и она неторопливо говорит, замечая ваш взгляд:
- Да, у башни пока нет хозяина... Только сначала вы, наверное, хотите узнать, где находитесь? Что ж, ответ на этот вопрос прост. Аэшерн после того взрыва, о котором вы, должно быть, знаете, выпал из привычного вам пространства и времени. Он переместился в область, которую среди магов принято называть Астралом. Именно башня удерживает город здесь и не дает ему окончательно раствориться. Пока у башни нет хозяина, все будет идти так, как сейчас... Но если кто-то соберет двенадцать ключей, он сможет подчинить Кристалл башни и станет полновластным хозяином этой территории. Он сможет делать с городом и его окрестностями все что угодно: переместить в нормальное пространство, отправить в путешествие между мирами, распылить на мелкие части. Или же - забрать себе всю силу, даруемую Кристаллом и использовать ее по своему усмотрению. Кое-кто из городских считает, что внутри башни заключены ответы на все вопросы... Впрочем, - женщина издает легкий смешок и подмигивает вам, - хозяином башни можно стать значительно проще - достаточно повернуть последний, двенадцатый ключ после того, как активированы все остальные. Вы же меня понимаете?
На несколько секунд женщина замолкает, давая вам время понять, о чем она говорит, а потом продолжает:
- Конечно, ничто материальное не может существовать здесь, так что все, что вы видите, создано из субстанции, называемой мана. Дома, животные, растения - здесь все состоит из маны, и если вы хотите остаться здесь, - женщина сочувственно вздыхает, - вам придется решить вопрос существования вашего тела. Пока что в вас циркулирует энергия перехода, но я уже вижу, как она уходит. Когда эта энергия закончится, астрал просто "вышвырнет" вас. Не знаю, куда.
Женщина слегка хмурится, словно вспоминая что-то не слишком приятное, отпивает глоток травяного настоя из чашки и досадливо хлопает себя по коленке:
- Ах, совсем забыла. Вам стоит знать, что коренные жители этого места - духи Астрала. Такие, как я. Вы непременно познакомитесь с другими духами. Они держат здесь, в городе, несколько прелестных магазинчиков, которые, несомненно, будут вам интересны. А пока что идите, осмотрите город, выберите себе любой пустующий дом - их много на окраине города. Если вы захотите узнать побольше, вы всегда можете вернуться ко мне, и я расскажу вам все, что вы захотите знать.

2

<<< Городская площадь

Сидя в доме гостеприимной женщины и прихлёбывая чай Харат поглядывал в окно и по-сути был занят своими мыслями (что впрочем не мешало прислушиваться и к словам леди). Капюшонов преследователей всё не появлялось и мысли Харата перенеслись к старому Кибе - как он там? Что нужно тем ублюдкам, которые напали на их лагерь?.. Харат помрачнел - нужно возвращаться и пытаться что-то сделать. Внезапно что-то в речи хозяйки привлекло его внимание.
   - Получается, что если я должен... эээ... питать своё тело энергией - то мне не обязательно есть обычную пищу в этом месте?
   Харата не сильно смущало происходящее - слишком часто в своей жизни он сталкивался с неожиданной сменой обстановки. Только не нравился цвет неба за окном.
   Под конец беседы орк задал ещё один вопрос:
   - А где находится портал в обратную сторону? Как вообще попасть в настоящий Аэшерн?
   Внимательно выслушав ответ хозяйки Харат помрачнел ещё больше и крепко задумался.
   Когда чай закончился в чашке - он, рассеянно поблагодарив девушку (духа?), собрался выйти на площадь.

Отредактировано Харат (2009-09-18 11:53:11)

3

Кстати, любезный орк! - слова хозяйки остановили Харата буквально на пороге - не согласитесь ли вы оказать мне небольшую услугу? Не могли бы вы отнести одно письмо?

Иналлуа взяла в руки письменные принадлежности и быстро написала небольшую записку, которую свернула в трубочку и запечатала сургучной печатью.

Это совсем недалеко - по улице сношенных сапожков. Милое название, не правда ли? Хозяин правда изрядный ворчун, но если вы ему понравитесь, он может рассказать много всего интересного. Прошу вас, не отказывайтесь....

Иналлуа посмотрела на Харата просящим взглядом и протянула ему письмо.

4

Харат, продолжая хмуриться, взял письмо, выспросил как дойти до нужного адреса и, слегка поклонившись хозяйке вышел в пустынный вечер.

Городская площадь >>>

Отредактировано Харат (2009-09-18 12:25:57)

Вы здесь » Пустынные миражи. Кристалл магии. » Городская площадь. » Дом духа астрала Иналлуа