Это случилось год назад в маленьком городке Аэшерн на краю обширной Аскатеварской пустыни , и теперь мало кто может рассказать, что же тогда произошло.
Аэшерн потряс мощный взрыв, прогремевший, казалось, сразу отовсюду. Здания и мостовые вздрогнули и поплыли зыбким маревом, словно были сделаны из тумана. Небо заволокло полупрозрачными полотнищами ярких, чистых цветов. Алые, желтые, фиолетовые, салатовые полосы парили в небесах вместо облаков и опускались на дрожащий город, проходили сквозь него и на самой границе города пускались в круговое движение, захватывая все большую и большую территорию. Казалось, что они растворялись вдали, но это было не так. Полотнища цвета снова взмывали вверх, растворяя само пространство, замыкая город и прилегающие территории в мерцающий всеми цветами радуги купол.
Могущественные магические гильдии, составляющие силу и единственную власть государства Родония, бурлили, когда получили информацию о произошедшем в Аскатеварской пустыне. Их война, которую они вели за этот клочок земли, богатый загадочным минералом шерном, была прервана самым неожиданным образом. Отправка экспедиции была нелегким и долгим делом. Гильдии привычно спорили, боролись за власть и возможность первыми попасть на место событий. В конце концов состав экспедиции был утвержден. Первые крохи информации, поступившие от этих исследователей позволили понять, что город затерялся в пространстве. Или во времени, как считала часть ученых.
Главы гильдий решили на время забыть о своих разногласиях и создали общий совет для решения проблемы пропавшего города. Уже через пару месяцев работы этот совет, куда входили сильнейшие маги и ученые всех гильдий, сумели пробить канал связи с той стороной аномалии. Не удалось только одного: удержать этот канал открытым, и стало известно, что проход между мирами работает в одну сторону.
Сейчас группа ученых из разных гильдий по-прежнему работает над тем, чтобы создать стабильный канал связи с пространством внутри Аэшернского феномена, но пока безрезультатно: канал связи, казалось бы надежный, открывается и закрывается независимо от действий гильдийцев. До сих пор никто не знает, что там находится, но любой желающий может проверить это на собственном опыте. Достаточно дождаться, когда каприз аномалии в очередной раз откроет канал, и шагнуть под сияющие разноцветными сполохами своды.
Вводная.
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12009-08-03 08:49:42
Поделиться22009-08-03 12:13:04
Вы делаете шаг под мерцающие радужные своды канала, и через бесконечно тянущееся мгновение вы обнаруживаете, что стоите на просторной площади, залитой ярким светом. Окружающие площадь дома кажутся вам вполне привычными: такие дома можно увидеть в любом городе Родонии, такие дома стояли на улицах пропавшего Аэшерна. Осматриваясь, вы оборачиваетесь, и замечаете странный объект в центре того, что когда-то было городской площадью.
Прямо за вашей спиной в небо возносится огромная друза кристаллов, переливающаяся алым и фиолетовым, зеленым и оранжевым цветами. Когда глаза немного привыкают к странному зрелищу, вы замечаете, что внизу этой своеобразной башни виднеется едва намеченный контур арки, словно здесь должна была бы быть дверь, ведущая внутрь. По периметру арки вы видите двенадцать высеченных в кристалле углублений разной формы.
- Я ждала вас, - внезапно раздается глубокий женский голос.
Рядом с вами стоит обаятельная молодая женщина, которая смотрит на вас с легкой улыбкой.
- Да-да, я не сомневалась, что рано или поздно вы появитесь здесь, - подтверждает она, видя ваше удивление. - Это место притягивает многих. Впрочем, что это мы разговариваем посреди площади? Идемте ко мне, присядем, я сделаю вам чаю и все расскажу.
Через недолгое время вы оказываетесь в уютной комнатке небольшого дома. В окнах, выходящих на площадь, видна кристаллическая башня. Вы сидите в удобном кресле напротив хозяйки дома, и она неторопливо говорит, замечая ваш взгляд:
- Да, у башни пока нет хозяина... Только сначала вы, наверное, хотите узнать, где находитесь? Что ж, ответ на этот вопрос прост. Аэшерн после того взрыва, о котором вы, должно быть, знаете, выпал из привычного вам пространства и времени. Он переместился в область, которую среди магов принято называть Астралом. Именно башня удерживает город здесь и не дает ему окончательно раствориться. Пока у башни нет хозяина, все будет идти так, как сейчас... Но если кто-то соберет двенадцать ключей, он сможет подчинить Кристалл башни и станет полновластным хозяином этой территории. Он сможет делать с городом и его окрестностями все что угодно: переместить в нормальное пространство, отправить в путешествие между мирами, распылить на мелкие части. Или же - забрать себе всю силу, даруемую Кристаллом и использовать ее по своему усмотрению. Кое-кто из городских считает, что внутри башни заключены ответы на все вопросы... Впрочем, - женщина издает легкий смешок и подмигивает вам, - хозяином башни можно стать значительно проще - достаточно повернуть последний, двенадцатый ключ после того, как активированы все остальные. Вы же меня понимаете?
На несколько секунд женщина замолкает, давая вам время понять, о чем она говорит, а потом продолжает:
- Конечно, ничто материальное не может существовать здесь, так что все, что вы видите, создано из субстанции, называемой мана. Дома, животные, растения - здесь все состоит из маны, и если вы хотите остаться здесь, - женщина сочувственно вздыхает, - вам придется решить вопрос существования вашего тела. Пока что в вас циркулирует энергия перехода, но я уже вижу, как она уходит. Когда эта энергия закончится, астрал просто "вышвырнет" вас. Не знаю, куда.
Женщина слегка хмурится, словно вспоминая что-то не слишком приятное, отпивает глоток травяного настоя из чашки и досадливо хлопает себя по коленке:
- Ах, совсем забыла. Вам стоит знать, что коренные жители этого места - духи Астрала. Такие, как я. Вы непременно познакомитесь с другими духами. Они держат здесь, в городе, несколько прелестных магазинчиков, которые, несомненно, будут вам интересны. А пока что идите, осмотрите город, выберите себе любой пустующий дом - их много на окраине города. Если вы захотите узнать побольше, вы всегда можете вернуться ко мне, и я расскажу вам все, что вы захотите знать.