Эридан с подозрением покосился на незнакомую девицу, потом снова посмотрел на мальчишку и подбадривающее улыбнулся.
– Я крепче, чем ты думаешь и трупов на своем веку успел повидать побольше твоего.
«И даже парочку выкопать», – мысленно добавил он и чуть заметно вздрогнул, когда перед мысленным взором предстала разломанная крышка гроба и его содержимое. Пришлось на мгновение закрыть глаза и сделать короткий, но глубокий вдох, чтобы подавить приступ тошноты.
С усилием отогнав прочь мешающие воспоминания, Эридан сказал:
– Лучше тебе действительно нам показать это место. Пока труп не нашел кто-нибудь еще. Те же бездомные собаки…
Городская площадь. Кристалл Магии
Сообщений 61 страница 67 из 67
Поделиться612009-09-22 23:40:49
Поделиться622009-09-23 12:47:40
Геллион >>>> Дом возле Кладбища.
Снаружи стояли прохладные сумерки, и алхимик в какой-то момент даже пожалел, что не захватил с собой плащ. На небе вместо звёзд и лун полыхала многоцветная огненная феерия. Геллион слышал от путешественников, что далеко на севере, во владениях угрюмых Астонийцев, такие же всполохи можно видеть на небе во время долгой северной ночи, длящейся, пои их рассказам, несколько недель, а то и месяцев кряду.
«Возможно, там Астрал прорывается в реальный мир»? – Подумал алхимик, застёгивая верхние пуговицы куртки.
Ноги сами несли его куда-то по узким улочкам Аэшерна, и Геллион не заметил, как оказался на площади. На гранях кристалла вспыхивали отблески небесного зарева, бросающие блики на площадь и близлежащие дома. Алхимик остановился, рассеянно осматриваясь по сторонам. Внезапно на противоположной стороне площади он увидел знакомую фигуру. Эридан разговаривал с какой-то девушкой и ребёнком и, кажется, был весьма увлечён беседой.
Решив, что не имеет ни малейшего желания встречаться с менестрелем, Геллион уже собрался развернуться и пойти в другую сторону, когда его внимание привлекло здание, рядом с которым он стоял. Судя по призывно покачивающимся на ветру красным фонарям, это был дом терпимости. Алхимику вспомнились слова Эридана и он, убедившись, что менестрель не смотрит в его сторону, решительно зашагал к борделю.
Геллион >>>> Бордель.
Отредактировано Геллион (2009-09-23 12:54:28)
Поделиться632009-09-24 00:17:29
Потом напишу откуда пришёл
Услышав слова девушки об отсутствии Стражей Маркуса зацепило за живое. Малец не особо внушал ему доверия, но он решил выяснить что у него случилось. Мало ли что ребёнку может показаться. Может он просто решил подшутить над взрослыми тетками и дядьками.
- На улицах города всегда есть Стражи,- выходя из-за спины девушки сказал Эванд. Пойдём малец, где там твои Алька и труп? А то я уже успел соскучится по всей этой хер...- воин бросил взгляд на мальца. Ты ничего не слышал. Пойдём.
Отредактировано Маркус Эванд (2009-09-25 23:17:12)
Поделиться642009-09-25 12:43:28
Появление стража привело мальчишку в бурный восторг. Он некоторое время с восхищением таращился на выпирающие из-под одежды мускулы мужчины, после чего затараторил:
- Вот здорово, что вы подошли! А вы воин, да? А меня научите паре приёмчиков? Ребята от зависти лопнут, когда я им расскажу!
Менестреля и гильдийку он теперь совершенно игнорировал, словно их вовсе не было на площади.
- Пойдёмте со мной, я вам всё покажу. А вы научите меня с мечом управляться? А то Гвен всё время меня задирает, а мало ли, что ему одиннадцать! Вот если я ему смогу дать сдачи, вот будет здорово! Меня Алан кличут, а вас?
Он ухватил стража за рукав куртки и, не глядя, следуют ли за ними музыкант и девушка, потащил Маркуса в сторону Портупейного проезда.
>>>> Лавка старьёвщика на улице Кинжалов.
Отредактировано Жители Аэшерна (2009-09-25 14:36:04)
Поделиться652009-09-25 15:55:35
Менестрель увязался за мальчиком и воином, быстрыми широкими шагами нагнав их. Несмотря на то, что мальчишка, кажется, замечал только стража, Эридан не собирался отступать. Любопытство всегда было для музыканта достаточным поводом, чтобы ввязаться в очередную историю. Даже если дело казалось трупов и детей, которые в восторге от доспехов, мышц и мечей, а не музыки и стихов. Тем более, сейчас Эридану хотелось отвлечься от мыслей об устройстве этого мира и отношениях с Геллионом.
Поделиться662009-09-25 17:43:56
Араксия старалась не отставать от почти бегущего мальчугана. «Нет, ну вот что это такое, стоит появится горе мускулов – и все – сразу все переключаются на них… Нет уж, я так просто не сдамся,» - думала Араксия, предчувствуя очередные приключения.- «Раз уж я тут оказалась, то буду поступать так, как хочу, не маленькая и трупов не боюсь. И потом тут явно что-то нечисто. Раз труп явно прятали, то не хотели чтобы его нашли, а, следовательно, есть какая-то причина. Может узнаю что-то новое и полезное…»
Лавка старьёвщика на улице Кинжалов
Поделиться672009-09-25 23:25:09
Воин почувствовал себя даже несколько неудобно, но ему льстил восторг мальчишки.
- Можешь звать меня мистр Эванд,- не без доли пафоса сказал Маркус.
Видимо, только мальцу он понравился. Двое других попутчиков смотрели на него с укоризной. Особенно девушка. Маркус уже был готов превратится в кучку пепла, но восторженые крики пацана заставляли его задирать нос всё выше и отвлекаться от бурящего его взгляда. Он сам вёл себя как пацан.
Лавка старьёвщика на улице кинжалов
Отредактировано Маркус Эванд (2009-09-25 23:25:19)