Пустынные миражи. Кристалл магии.

Объявление

Темное небо Астрала дарит землю яркими красками отдельных сполохов. Кажется, что над головой изредка вспыхивает северное сияние чистыми оттенками всех цветов спектра.
Для гостей: Начать ознакомление с миром лучше с этой темы, по любым вопросам, связанным с игрой, вы можете стучаться Фрамину - 200-918-397, а также задавать вопросы другим игрокам.
Здесь можно увидеть карты мира "Пустынных миражей"
Другие подробности читайте - в свежем выпуске!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пустынные миражи. Кристалл магии. » Городская площадь. » Городской трактир

Городской трактир

Сообщений 1 страница 30 из 71

1

Трактир выглядит так, как его представляет текущий герой, если герой никак не представляет его - трактир может сохранить предыдущую форму. Постоянным в помещении остаётся только пожилой трактирщик. Его волосы жестки и седы более чем наполовину, под глазами - "мешочки", вообще, время оставило следы на его лице, но прищур его мягок, несколько ироничен и располагающ. Трактирщик позиционирует себя как человека, не относящегося к Астральным Духам, однако, обладает их свойствами - ограниченный телепат, может вспоминать события вековой давности, как произошедшие вчера, совершенно не зная, в то же время, о других, общеизвестных. [Со временем описание трактира может изменяться.]

- Астрал... Сколько я слышал о нём...- Ретсу выгнулся, насколько позволяла осанка, задрав лицо к небу. На лице читалось восхищение: всё было именно так, в точности, как говорили авторы. В небесах играли чистейшие, не существующие в поднебесной цвета, полосы, переливы, падающие звёзды... Юноша глубоко вдохнул - раскрыв руки, подставившись ветерку... Какая же... всё-таки... красота... Даже удивительно, что чужой мир - которому по всем законам жанра положено нести скорую многоликую смерть!- на поверку оказывается таким гостеприимным. Гораздо гостеприимнее суровой родной реальности... Такие праздничные краски... Такая свежесть...
   Однако.
   Ретсу вспомнил о родной реальности и пощупал на груди верительные грамоты. Как бы ни комфортно тут устроились его пропавшие сограждане, всё-таки, следовало нанести им визит, просто чтобы считать свой долг перед родной Гильдией исполненным. Где же их найти? Может быть... Да! Оглядевшись, Ретсу обнаружил на другой стороне площади дверь под жестяной кружкой, и скорым шагом, улыбаясь от переполняющего его жизненного довольства, направился туда. Если даже он не встретит там своих сограждан - то ведь для кого-то же трактир существует? Например, для этих... духов...
   Духов.
   Ретсу невольно улыбнулся - женщина ни капли не походила на духа. Скорее, она напоминала воплощённое совершенство. Да и кофе пила, как самая обычная земная девушка. Дух? Может, и дух!- на таком духе он бы и жениться, пожалуй, непрочь... Нет, не на этом, конечно. Но если тут таких много, то может статься... Может... - Ретсу отчего-то помрачнел, словно пытаясь решить странную и неподвластную ему загадку. И - дёрнул головой, хмыкнув, увидев, что дошёл до жестяной кружки - она у него прямо над головой.
   Потянув дверь (звякнул колокольчик), парень вошёл в зал.

Отредактировано Ретсу Дзай (2009-08-19 14:24:32)

2

Странно, но в баре было темно. И чем дальше от входа Ретсу заходил - тем становилось темнее. До его слуха долетала капающая вода, он видел
смутные контуры, похожие на сталагмиты, чуть освещённые светом от входа. Лицо задевало что-то - не то паутина, не то корни.
   - Эй!- осторожно позвал Ретсу, шаря правой рукой и сжимая кинжал в левой.- Тут есть кто живой?
   Во тьме рядом появилась фигура - шаркающая между смутных контуров столов и стульев. Она заговорщицки махнула рукой, предлагая следовать за собой. Ретсу прошёл несколько шагов... и обнаружил себя лицезреющим деревянную панель стойки. Трактирщик зашёл на рабочее место. На его лицо ложилась маска далёкого света от входа.
   - У вас тут что, лампы зажигать не принято?- попробовал пошутить Ретсу.
   - Почему не принято? Я думал, вы их специально не включили. Хотели, знаете ли, посидеть в мистическом мраке тайны.- Трактирщик щёлкнул пальцами, и Ретсу обнаружил, что никакой пещеры нет, находится он в тускло освещённом, не без ощущения одиночества и покинутости, зале таверны. За окнами стоял поздний тёмно-синий закат.
   - А вы... эээ...- парень щёлкнул пальцами, чтобы сосредоточиться, и дёрнулся, обнаружив, что при каждом щелчке свет включается-выключается.
   - Вы хотите спросить, не дух ли я,- ответил трактирщик с лукавой улыбкой,- нет, я не из них. Я, молодой человек,- он гордо заложил руки за пояс,- держал этот трактир, ещё при правлении короля Эриаса. Я помню, как через город маршировали цепиуны, помню страшный голод после войны Гильдий...
   Ретсу недоверчиво посмотрел на трактирщика - тот совсем не тянул на столетнего.
   - В таком случае,- осторожно и корректно перевёл он разговор в удобное русло,- возможно, вы можете рассказать мне, что здесь произошло? И - самое главное - где мне найти Стражей Зари. Мне сказали, их гарнизон был у озера. Но когда я шёл сюда по пустыне, я не обнаружил ни озера, ни...
   - ...Кто-то уходит, кто-то возвращается,- раздумчиво пожал плечами трактирщик.- Я сам не знаю, сколько их тут осталось. Возможно, что и даже ни одного. Вы - последний.- он пододвинул Ретсу стакан, понимая, что тому сейчас позарез надо запить неприятную пилюлю новостей. Юноша сделал глоток. Вино было отменным. Можно сказать - архетипичным. Как и тот кофе.
   "Астрал",- сардонически хмыкнул внутри себя Ретсу. Ему было, впрочем, невесело, даже мрачновато.
   - А куда... они уходят?- поинтересовался он. Трактирщик безмолвно-добро улыбнулся и пожал плечами - "и рад бы, но не могу сказать".
   Ретсу думал долго. Трактирщик смотрел на него, прищурясь, с юмористическим понимающим состраданием.
   - Скажите,- вдруг первым подал голос он,- Я вижу у вас в мешке знакомый контур - это книга?
   - "Кровь Доблести".- кивнул Ретсу.- Рамзар Тубаот.
   - Можно посмотреть?- трактирщик принял поданный ему без слов томик, глядя Ретсу в глаза, затем опустил их, изучая книгу.- Никогда не видел такого автора. Когда это написано?
   - В прошлом веке.
   - Надо же. А я не помню. У нас здесь совсем другая литература,- вздохнув, трактирщик положил пясть на обложку,- Всегда так интересно посмотреть на то, что написано ТАМ... Вам она очень дорога?
   - Я её всегда ношу с собой и перечитываю, она добавляет мне сил.- вдумчиво отозвался Ретсу.
   - Вы... не могли бы дать и мне почитать её?
   Юноша колебался, но не долго.
   - Берите.- он отодвинул книгу. Трактирщик принял её с кивком и признательно приподнял брови. Ретсу Дзай достал кошелёк, чтобы заплатить за выпивку, но хозяин трактира вытянул ладонь.
   - Нет, нет. Это угощение, вы заслуживаете его. Да и о деньгах своих лучше забудьте. Они ничего здесь не стоят.

Отредактировано Ретсу Дзай (2009-08-18 20:57:58)

3

- Вот как...- Ретсу обеспокоился,- а что же в таком случае...- он заколебался, думая, как правильно оформить вопрос, но трактирщик его понял, торопливо подняв руки:
   - Можете ничего не объяснять, сейчас вы всё сами увидите. Допустим, я вам продам... бутылку,- трактирщик хлопнул об стол днищем нераспечатанной бутыли вина,-   Она стоит одну ману.
    - Одну... мани?
   - Ма-ну. Давайте мне одну ману.
   - У меня нет...
   - Просто протяните руку, ну же!
   - Ну хорошо, хо...
   Ретсу несмело протянул ладонь, в воздухе родилось сияние, которое схлопнулось концентрически, в сияющую звезду, в камушек, примерно таких же цветов, как здешние небеса. Эта радужная сфера лежала у него на ладони и казалась одновременно тяжёлой и невесомой. Трактирщик взял её, зажав между пальцами, отчего Ретсу внезапно почувствовал себя выдохшимся и опустошённым. Словно только что проиграл в важной азартной игре, или получил нагоняй от людей, которые имеют над ним власть.
   - Это - мана.- пояснил трактирщик.- Ты ей платишь. И тебе платят. Кажется, у тебя её мало - вижу, прямо с лица спал. Возьми назад.
   - Мана!- мгновенно оживился Ретсу, вспомнив,- я знаю, та женщина говорила, что энергия...
   - Точно.- поднял палец трактирщик, лучась довольством от понятливости ученика. Ретсу Дзай тоже просветлел, однако, тут же нахмурился.
   - Постойте, я что, плачу своей энергией?.. Душой? Жизнью? Это... прямо как в сказках про договор с Ракканом? Что со мной будет потом?
   - Нет маны - перестаёшь быть плотным. Слишком мало - исчезаешь.
   - Как мои соратники, здесь?
   Трактирщик изобразил жест, средний между "вероятно" и "не знаю, я при этом не присутствовал". Ретсу Дзай задумался. Кажется, некая мысль - переходящая в одержимость - запала ему в голову. Его движения стали резче, фразы - быстрее и лаконичнее.
   - Если здесь нет людей - осталось ли что-нибудь от Гильдии? Здание? Кузня Зари? Где можно поискать оставшихся Стражей?.. есть ли люди из других гильдий?- получив ответы на вопросы - верней, по большей части, отсутствие таковых - Ретсу замер, несколько ошеломлённо - в грудь ему ткнулась бутылка.- ...Я же не заплатил.
   - Бери, бери.- подарок был вручен ему почти силой, Ретсу не видел в нём нужды.- Кстати, если что - выпивка здесь для тебя бесплатно.- трактирщик подмигнул Дзаю.
   - Да я не пью особо... впрочем... благодарю,- Ретсу думал о своём.- - Куда уходят те, кто исчезает... Кто-нибудь может ответить на этот вопрос?- поинтересовался он вполоборота, уже собравшись уходить.
   - Никаких идей. Может быть, тот, кто завладеет Башней. Может быть, Привратница Башни знает...
   - Она не знает,- горько отрезал Ретсу.
   - В таком случае,- трактирщик пожал плечами, расписываясь в бессилии. За окнами трактира уже занимался рассвет - ночь прошла за те полчаса, которые они проговорили. Ретсу обескураженно махнул рукой и двинулся к двери.- Да, эээ... молодой человек,- парень притормозил, морщась из-за задержки,- Если вам попадётся в ваших приключениях средство от термитов... Я буду очень благодарен за него.
   - От термитов?- Ретсу поднял брови в дичайшем недоумении - по его пониманию, до ближайших термитов из этих широт было много тысяч миль.
   - Термиты... ай, я не про обычных термитов,- досадливо отмахнулся трактирщик,- это астральные насекомые, потомки тех... Сущее бедствие! Заводятся в очагах, пожирают всё тепло! Яйца вывести невозможно, хоть весь уголь выброси и стены выскреби. Мне бы какую панацею от них... Я бы заплатил.- Трактирщик поднял брови, намекая на то, что вознаграждение будет щедрым.
   - Хорошо,- кивнул Ретсу. Ему сейчас было не до термитов, но мимо просьбы он, конечно, пройти не мог, и "записал" её в мысленный блокнотик.
   После чего - вышел. Его ждала Кузня Зари.

Ретсу Дзай >>> Городская площадь. Кристалл Магии.

Отредактировано Ретсу Дзай (2009-08-20 02:41:50)

4

<---Городская площадь. Кристалл магии

Толкнув дверь обоими руками, Дея вошла внутрь. Вошла и замерла с открытым ртом. Обычное двухэтажное здание внутри оказалось ни чем иным, как самым настоящим охотничьим домиком. С каждой стены, осещаемые магическими факелами на нее смотрели головы оленей и медведей, кабанов и лосей, ящеров и мелких драконов. Картины со сценами охоты, травля собаками зверолопы с своим жеребенком… Дея даже забыла, зачем она сюда пришла. Добротная деревянная мебель, шкуры под ногами. Продолжая глазеть по сторонам, девушка прошла за столик, расположенный в углу, прямо под головой огромного клыкастого кабана, и усевшись, небрежно бросив сумку и плащ рядом, крикнула:
- Ей трактирщик, принеси мне холодного молока!
Подумала и добавила:
- Отбивную с кровью и сыра! И живее! Я голодна!
Седой трактирщик учтиво поклонился и скрылся за занавесью.

Отредактировано Дея (2009-08-21 13:25:42)

5

Миркул<---Городская площадь

Пробродив по улицам Аэшерна наверное часа три, Миркул так и не нашел родного кланхолла, зато наткнулся на трактир, выглядевший вроде вполне прилично. Толкнув дверь юноша вошел в зал и оцепенел. Помещение один в один напоминало заведение незабвенного Зеницу, правда вместо привычного мальчика - шлюхи за стойкой стоял какой-то незнакомый толстячок. Юноша привычно плюхнулся на стул, ставший почти родным за время проведенное еще в РЕАЛЬНОМ Аэшерне.
-Почтеннейший, а организуйте ка мне абсенту, пару сразу, и что нибудь закусить наверное тоже...
Жрец, закинув ногу на ногу забивал трубку и осматривал зал. Заметив девушку культист смерил ее взглядом с головы до ног. Раздев, одев, снова раздев и приковав ее к алтарю в своем воображение молодой человек снова обратился к трактирщику.
-И еще пожалуй бокал самого приличного вина, которое есть в вашем заведение вон за тот столик.
Кивнув в направление девушки Миркул вновь занялся трубкой, и еще через несколько секунд по помещению поползли клубы дума.

6

Городская площадь >>>

- Так, так, ну вот и отлично, вот и дошли... Упс.- Ретсу понял, что судьба обладает отменным чувством чёрного юмора - убегая от черноплащного Эвенгара и провокационных расспросов Айя, они с Маркусом оказались в компании великана с серой кожей и красными волосами. Который дымил. Вопреки отсутствию у "Заряшных" стражей, по крайней мере, такого уровня, способности видеть ауру зла, Дзая слегка передёрнуло. Отведя глаза и стараясь не встречаться взглядом с незнакомцем, он прошёл к стойке, и с улыбкой, нет, с улыбищей - помахал рукой трактирщику. Тот всё это время с живейшим интересом и даже каким-то внутренним удовольствием наблюдал за "пересечением" двух гильдийских линий.
    - Вина усталому страннику,- объявил Ретсу, пытаясь оглянуться и проверить, следует ли кто-то за ним. В дыму было заметно плохо.
    - Вам комнаты не нужны?- поинтересовался трактирщик как бы невзначай,- А то, я гляжу, ходите нагруженным, как мул,- он дотянулся до второй сумки и похлопал по ней.
    - Как раз хотел об этом спросить!- просиял парень, несколько шокированный такой догадливостью,- А сколько это...
    - Единица маны в сутки.- трактирщик слегка развёл руками, как бы информируя, что настолько далеко его благотворительность не заходит.- Вообще-то, мы здесь содержанием постояльцев не занимаемся, но специально для вас... Можем устроить!..- он подмигнул, как бы желая сказать парню, что тому, кто знает о пятом измерении, ничего не стоит раздвинуть помещение..., далее по тексту.- Разные комнаты будете брать, или одну?
    - Эээ... одну,- ляпнул, почти не задумываясь, Ретсу,- Нет, две. Одну мужчинам, одну женщине.
    - Мужчинам, значит... одну?- трактирщик уставился на Ретсу одним глазом, с какой-то неопределённой скрытой иронией. Дзай отчего-то сконфузился. И почему-то, совершенно не к делу, вспомнил, как Айя мял его плащевые мышцы... Впрочем, трактирщик не стал мучить его ожиданием ответа, а кивнул. И принял плату.

Отредактировано Ретсу Дзай (2009-08-26 02:38:50)

7

Получив требуемое, Миркул закинул в себя рюмку абсента и чуть не подавился любимым зельем. В трактир вошла компания, и один ее представитель был весьма знаком культисту.
-Черт, вот только Стражей Зари тут и не хватало!!!
Сказал юноша достаточно громко, чтоб вошедшие его услушали.
-Куда не придешь, везде они. Маркус Эванд вроде бы?
Обратился он к одному из вновь пришедших,
-Не могу сказать что рад встрече. Помню последняя прошла достаточно весело
Ракканец не без удовольствия вспомнил их встречу на улицах старого Аэшерна, и корчащегося от боли стражника.
-Крайне жаль что я не могу приветствовать тебя как в старые времена... А кто эти твои милые спутники? Стражи все также набирают к себе исключительно по подворотням?

Отредактировано Mirkyl (2009-08-26 01:06:28)

8

Эвенгар, Айя: Городская площадь. Кристалл Магии

Эльф вплыл в дымно-сумеречный зал как фрегат на всех парусах!.. Приходится уточнять, что именно как фрегат, потому что, во-первых, фрегат внушает, во-вторых, просто "корабль пустыни" это верблюд, а Айя не верблюд. Хотя бы потому, что пользовали его всегда и во всех смыслах в хвост и в гриву, а у верблюда гривы никакой нету. Вернёмся к трактиру: Айя вплыл и захватил как раз тот момент, когда Дзай выкладывал пожелания насчёт комнат. На душе у полукровки сразу стало худо и облезло: "Казарма..." Одно дело спать в помещении, заставленном койками с храпящими парнями и мужиками всех возрастов и почти всех разумных рас, когда других вариантов нету, но вот чтобы цепляться за традиции воинского братства при отсутствии сержей и прапоров... Этого Айя не понимал в упор и дал себе слово непременно свалить спать под открытое небо, благо дождя ожидать в Аэшерне несерьёзно.
- Уступаю свою койку Эви! - эльф громко хлопнул ладонью по стойке и договорил в сторону, почти неслышно, - если он не сбежит от такой радости...
- Черт, вот только Стражей Зари тут и не хватало!!!

Рука Айи замедлилась на середине движения к чёлке... затем движение возобновилось, эльф нырнул кончиками пальцев между прядей и отвёл лохматую чёлку с глаз.
- Куда не придешь, везде они. Маркус Эванд вроде бы?
"Маркус Эванд", похоже, был тот самый небритый поц, которого по-свойски приветил Дзай... "Ладно, буду знать." Очевидно, этот парень всё-таки являлся Стражем Зари... Боковым зрением Айя видел лучезарно приветливого субъекта со всеми признаками принадлежности к ракканской кодле. В учебке, в бытность Айи новобранцем, их набору долго мылили уши на тему войн с Культом, но для себя полукровка находил куда больше категорических противоречий между Зарёй и Ферулами, чем между Зарёй и Ракканом... Другими словами, культисты лично Айю волновали мало.
- Крайне жаль что я не могу приветствовать тебя как в старые времена... А кто эти твои милые спутники? Стражи все также набирают к себе исключительно по подворотням?
- Ты слышал?
- Айя вскинул указательный палец и покосился на Дзая. - Нет? Мне показалось, кто-то в лужу пукнул... - эльф рассеянным взглядом скользнул по трактиру и пожал плечами, как ни затруднительно казалось это проделать с висящим на одном телом Эларийца. - А тут и луж-то никаких нету...

9

-Ух ты, какой милый мальчик, а они у вас еще и разговаривать могут без приказа? Не замечал раньше...
Слова Миркула адресовались по прежнему исключительно Маркусу.
-А все потому что контракты свои подсовываете всем подряд, ей богу в ночлежку для нищих и то отбор строже...
Замолчав на секунду жрец выпустил особо большую струю едкого дыма в лицо дерзкого полукровки. Следующая порция желчи предназначалась уже ему.
-А ты уже и подружкой разжиться успел? Молодец, с такими замашками далеко пойдешь... Не забудь ему на утро контракт подсунуть, глядишь и до сержанта повысят.
По лицу культиста скользнула легкая ухмылка, он отточенным движением закинул в себя вторую стопку абсента, и затянувшись еще раз продолжил:
-Я бы с удовольствием познакомил бы тебя с некоторыми техниками нашего культа милый, но к моему огромному сожалению здесь это не представляется возможным ввиду исключительной эфемерности твоего тела, черт бы побрал этот астрал.
Под конец фразы в голосе ракканца проскользнуло искреннее, неприкрытое сожаление.
-Повтори пожалуйста.
Добавил юноша обращаясь уже к трактирщику и указывая на опустевшие бокалы.

Отредактировано Mirkyl (2009-08-26 12:37:30)

10

- А можно не орать?! – ангельское терпение Деи подошло к концу. Ее идиллия с куском телятины с кровью была испорчена. Скрипнув зубами при виде чаши с вином, появившейся на ее столе благодаря вошедшему в трактир полудемону  и убив взглядом  наповал этого двухметрового красноволосого "красавца", Дея вновь принялась монотонно отрезать кусочки мяса и так же монотонно их жевать, бросая взгляды на бокал вина. Вскоре любопытство взяло верх и она, протянув руку, изящно подхватила бокал со стола и поднесла к губам, предварительно понюхав. Да, Дея была переборчива, да, она знала толк к винах, поэтому и не заказала себе ничего, будучи уверенной в том, что в этом месте, даже не смотря на его внутреннее убранство, обязательно подадут жуткую кислятину. И признала, что ошиблась, сразу после того, как сделала первый глоток. Вино оказалось великолепным. Завтраком можно было продолжить наслаждаться, даже не смотря на присутствие представителя культа Раккана.
И эти здесь. Час от часу не легче.
Но когда в трактир вошли все остальные, завтрак перестал радовать. Окончательно и бесповоротно. Мысли перестали обдумываться и настроение плавно, но уверенно снова поползло к минусовой о метке.
- Принеси мне еще вина! – крикнула Дея трактирщику, - здесь становится интересно.

11

Плечи Ретсу дрогнули, когда прозвучало первое "предположение" в их сторону. Сколько лет - а он по-прежнему не может спокойно переживать этот первый момент, когда становится понятно, что незнакомец рассматривает твою морду лишь как мишень для своих кулаков. В другое время, будь Дзай один, или будь оскорбления обращены персонально на него, он бы только робко моргал глазами и улыбался. Но сейчас - при нём - задели собратьев... Рот Ретсу очертился, так, словно у него выросли невидимые острые зубы. Он обернулся, чувствуя, что его глаза дёргаются от наглости и картинка мира ломается.
   - Вот именно, лужа.- процедил он со свирепостью, которой мог позавидовать заядлый тёмный,- Из чего делаете неофитов вы? Из головастиков? (Дзай употребил родонитское слово, которое значило одновременно "лярва" и "головастики"),- По цвету похоже. Да любой проходимец из подворотни - лучше...- неожиданно адреналин дал дубом Дзаю по голове, он ощутил, что его алертная, "готовая ко всему" стойка становится вялой и трясущейся.- Не завидую вашим - где ж вы в пустыне источник паствы найдёте...
   Дзай осёкся и обернулся на своих. Нехорошо хвалиться преимуществом. Их трое, а ракканец один (если только остальные не прячутся). К тому же, Ретсу вдруг ощутил, что перегнул палку, чисто по человечески. Этот культист сам мог быть несчастной, запутавшейся жертвой. Возможно, он только недавно посвящён, и нож его ещё не касался ничьей шеи... А Дзай его так несёт - нет, нельзя.
   - А можно не орать?!- неожиданно оборвал его метания женский голос - откуда-то из клубов дыма.

Отредактировано Ретсу Дзай (2009-08-26 14:07:17)

12

Оценив пыл оратора жрец только было собирался придумать что-нибудь такое, после которого останки этих глупцов былобы весьма трудно отличить от остатков трактира, но перехватив "убийственный" взгляд девушки ракканец тут же потерял всякий интерес к стражам, и изобразив на лице самую обворожительную из его улыбок, которая, несмотря на все старания, все равно больше походила на оскал, послал девушке воздушный поцелуй. После чего, в очередной раз опрокинув в себя бокал абсента, достал из мешка зеркальце, обсидиановую трубочку и мешочек с порошком начал вдумчиво и аккуратно раскладывать "дорожки", казалось не обращая внимания на окружающих, но изредка всетаки кидая быстрые взгляды то на девушку, то на стражей.

Отредактировано Mirkyl (2009-08-26 14:15:48)

13

Эвенгар резко соскочил с плеч Айи, развернулся к нему, посмотрел в глаза.. .Можно было заметить, что сам Элариец разительно переменился, взгляд был не его... Какой-то чужой, странный, древний. От него веяло непонятной мудростью ушедших столетий. Впритык смотря на рослого эльфа, маг или уже не он, это не понять, произнёс:
- ВАЮВАНКИИИЛМИИИИИ!!! - Проорал припадочный, а потом подошёл к девушке, потягивающей вино, взял бокал, осмотрел собравшихся и молвил, непонятно к кому именно обращаясь. - Глупцы, глупцы!! Вы думаете, 12 ключей это всё?! Нет же, идиоты. Знаете древнюю загадку? Лежит в лукошке по кошке, покорми их немножко, раз не жалко пчелки жалко... Внимание. - Эвенгар поднялся на барную стойку, пригубил вино. - Вопрос. Сколько жалок нужно дать кошкам? - Маг осмотрел ещё раз собравшиися народ. - Вы не знаете ответа, и не надо гадать... - Тут Эвенгар резко поменялся в лице, глаза стали его прежние. - ПРЕКРАТИ!!! ХВАТИТ! - Маг резко упал на пол и скорчился, будто в ужасных муках...
Айе в общем и целом было тоскливо и становилось с каждой минутой всё тоскливее, особенно обострилась его скорбь на фоне ответа Дзая культисту.
- Интеллигенция... - пожевав губами, как от мерзкого привкуса, промямлил себе под нос эльф. - Надо им отвечать на всякий высер в атмосферу... Эй, Ракканец! - полукровка возвысил голос. - Нечем занять вафельник - жри, скучно жрать - слазь под стол и отлижи той цыпе, на которую пыришься, пусть лучше стонет, чем распоряжения раздаёт... - на излёте фразы секундное оживление в голосе эльфа пропало без следа, и он снова впал в некую апатию, как вдруг прихваченный нахаляву Эвенгар лихо, как ярмарочный гимнаст, соскочил с айиного плеча (отчего сам Айя чуть не опрокинулся на пятую точку) и принялся выкидывать фортеля, словесные и телесные. Эльф попытался взять себя в руки и подобрать челюсть, и всё, что ему удалось ответить на загадку, сильно напоминающую притчу, так это:
- А жалки соломкой или не разлив?..
Увы, уточнения не последовало, вместо этого халявный Элариец свалился в корчах. Айя решил, что так не пойдёт: всё, что эльф честно находил или менее благовидными способами получал безвозмедно, он считал своим, а о своём заботился неустанно и трепетно. Поэтому Айя шагнул к конвульсирующему Эвенгару, привес на корточки, и приподнял его с пола за шиворот мантии, участливо заглядывая ему в перекошенное неведомой мукой лицо:
- Эви? Кто тебя обидел?
Эвенгар снова вскочил, лицо его внезапно превратилось в гримасу страха, но потом вновь на нём воцарилось ледянное спокойствие.
- Меня?! Меня кто-то обидел? - минуты две маг хохотал, как будто услышал отличный анекдот, а затем направился к столику, где сидел сектант, молча взял трубочку, пробормотав себе под нос что-то-наконец-то это человеческая, или не совсем, мелочь... Снюхал один трек. Похлопав по плечу здоровенного дядьку, сел рядом и промолвил:
- А вы знаете, что в банке с водой не только она находится? - Не дождавшись ответа, Эвенгар взял курс к выходу, но, не доходя до туда пяти шагов, упал и потерял сознание... вновь.
- Ну вот, хочешь помочь, а получается как всегда... - Айя хмуро проследил за вывертами Эларийца. С одной стороны, захотелось отвесить мелюзге подзатыльник, чтоб неповадно было всякую дрянь нюхать... С другой стороны, пусть с воровством ракканского говна из-под ракканского носа разбирается Синдикат. И всё-таки полукровка дошёл до упакованной в мантию тушки с грузил обратно на плечо, после чего вернулся к стойке и радостно сообщил во всеуслышание:
- Всё вернулось на круги своя, инцидент исчерпан, в аплодисментах нет нужды!

ОСС: с Эви в аське.

14

"Ловко",- Дзая всё ещё трясло от словесной стычки, и он оглядывался, выражая намеренье "быть готовым ко всему". Отповедь Айя его порадовала - спутник, оказывается, может обойтись и без его защиты, не так обидно за него. Жаль, что слишком обобщённо кроет, да и на счёт женщины... как можно - женщину... Ладно. Что там у нас с повышенным-процентом-безумцев-на-единицу-населения? Дзай заглянул в шалые глаза повисшего на эльфийском плече Эвенгара, но не нашёл в них подсказки.
    - Я думаю, его надо отвести наверх, в комнату, пусть отлежится,- предложил Дзай, поправляя сумку на плече. Сцапал, словно муху на взлёте, "запущенный" трактирщиком по стойке в его сторону ключ, и сделал шаг к лестнице.- Госпожа Сайра! Госпожа Сайра!

Отредактировано Ретсу Дзай (2009-08-26 16:53:13)

15

Слегка ошалевший от такого развития событий, да и абсент уже медленно вкрадывался в мозг, жрец пару секунд ошалело смотрел на все происходящее.
Потом, добил оставшуюся "дорожку" и развернувшись к полукровке запустил в него оставшимся бокалом с абсентом.
-Дерьмо всякое тут шляеццо! Иди с маманькой переспи ушастик галимый! Или папашу трахни, это видимо больше тебе по вкусу . Хотя откуда тебе, сыну шлюхи портовой, отца своего то знать?
Выкрикивая ругательства Миркул как бы невзначай примерил как ложиться табурет в руку. Внимательный наблюдатель так же мог бы заметить, что зрачки у ракканца были нездорово расширенны, закрывая собой почти всю радужку.
-А подружке своей, когда в себя придет, передай что как ломать начнет заходил в гости, мы с ним пообщаемся. И вообще исчезни отсюда быдло необразсссованное, пока я тебя печсень твоюжшше сожшшрать не засставил!
Под конец речи культист начал заметно шипеть при разговоре, и можно было заметить раздвоенный язык метающийся туда сюда у него во рту. [dice=5808-16]

*на правах оффтопа: интересно - бокал с абснтом мона считать дистанционным оружием? тем которое в начале боя и всихда проходит?*

16

Увернуться от бокала) Перекину знач увернулся)
[dice=7744-16]

17

Городская площадь

Сайра, влекомая своей сумкой на плече у Дзая, вошла в трактир как раз к истошному крику Стража, звавшему ее. Конечно, тут уже было шумно, людно и - Сайра скривилась - уже наличествовал Культ Ракан, который, несомненно и стал зачинщиком бардака. Впрочем, помесок из Стражей ему не уступал, насколько успела заметить эльфа, бочком проскальзывая к Дзаю и своей сумке.
- Кого надо отвести наверх? - уточнила эльфа, подозревая, что речь идет о неспокойном Аргвиде.
Сайра аккуратно подцепила ремень своей сумки, вынимая его из руки Стража. Его помощь была больше не нужна.
Оценив обстановку, эльфа решила, что и сама была бы не против удалиться наверх. Та же оценка обстановки подсказала, что в том, чтобы его увели, нуждается не помесок, а висевший на его плече Эвенгар, которого как раз мотнуло в сторону, когда Айя начал уворачиваться от летающей посуды. Сайра отпустила ремень сумки, отчего кожаная торба шмякнулась на пол, и придержала Эвенгара на плече у помеска, чтобы тот не занял место рядом с сумкой.
- Как здесь весело стало, - пробормотала блондинка, ни к кому особенно не обращаясь.
Оставаться в одном помещении с культистом не хотелось, да и летающие стаканы не располагали к тихим посиделкам за чашкой травяного настоя.
- Давай его сюда, -  раздраженно и громко сказала Сайра, подставляя плечо и посматривая на шагнувшего к лестнице Дзая.
Ей хотелось бы шагнуть за ним, но оставлять едва живого Эвенгара здесь, зная вспыльчивый и мерзкий характер раканцев, означало обречь его на убой.
- Ох, сколько раз мне мама говорила не лезть в гильдийские разборки, - пожаловалась Сайра, принимая на плечо оказавшегося неожиданно весомым тощего седого. - Господин Дзай, заберите все же мою сумку, - попросила эльфа, повышая голос. - А ты двигай ногами, мы идем отсюда, - обратилась она к висящему на плече телу.
Опыт в переноске подвыпивших посетителей батюшкиного трактира пришелся тут как нельзя более кстати, и Сайра мысленно помянула добрым словом всех перебравших крепких настоек.

18

Сложив руки на груди и откинувшись на спинку стула, Дея с легкой улыбкой на губах следила за происходившем в трактире действом. Эларийца, как же его звали, да, точно Эвенгар, было откровенно жаль.
- Бедненький, - подумала Дея и сочувственно надула губки, - эти его падения в обморок и "висения" на всех подряд к хорошему не приведут. Перепалка казалась забавной, хотя девушка и не была любительницей таких стычек. Забавной до тех пор, пока этот остроухий мерзавец не затронул в своей болтавне ее Величество Лордер младшую. Улыбка с лица Деи сползла, уступая место поджатым губкам, ноздри гневно раздулись, бровки нахмурились. Дея шумно засопела, перестав замечать и дальше не особенно прислушиваясь к разговорам и крикам. Цель была выбрана. Этот ублюдок еще ответит за свои слова. А как же не хотелось начинать свое пребывание в городке с вот этой вот мерзости...
Отлизать. Под столом! Спермотоксикозный эльфийский идиот! - очаровательная, слегка сумасшедшая улыбка снова вернулась на свое место.
Вскочить сейчас из-за стола и проучить этого полукровку мешало лишь одно - чертово воспитание! Ничего, она подождет, чем закончится дело между остроухим и этим Ракканцем, а потом ... она подождет. Дея скомкала в руке накрахмаленную салфетку и попыталась взять себя в руки и подождать. Просто подождать.

Отредактировано Дея (2009-08-26 22:21:38)

19

"Уй какая фигня летаееет..." - флегматично подумал Айя, уворачиваясь от, собственно, летящего прямиком в хлебало стакана, из которого разбрызнулись на пол остатки выпивки. Стакан ёкнулся вдребезги об оконную раму где-то за эльфом, чудом не вынеся стекло из переплёта, и чистый звон осколков прозвучал прелюдией к дальнейшей симфонии ругательств в адрес айиной матушки. "Интересно, как проглотила бы это Каладэнна..." Стандартная кабацкая брань пришлась как нельзя соответственно истине, впору было бы заподозрить в культисте ясновидца, если бы подобной лабуды полукровка не слышал раз тысячу за свою не особенно долгую, но богатую впечатлениями жизнь.
- Обратите внимание, - светским выдержанным баритоном, нейтральным и самую малость игривым, словно признанный фат на рауте, заговорил Айя, - словесные аргументы показались нашему вспыльчивому другу недостаточно весомыми, и в ход пошли предметы.
- Давай его сюда,
- недружелюбным тоном возмущённой хозяйки встряла давешняя светлая, теребя съезжающую с плеча полукровки тушку Эларийца. Айя хотел возмутиться вмешательством соплеменницы, но в свете последних событий неуместным его назвать было бы трудно. Скрепя сердце, эльф приопустил плечо и дал телу Эвенгара соскользнуть в руки практичной кучеряшки.
- Позаботься о нём, детка, - тихо и хмуро напутствовал светлую Айя, переложив на неё ношу. - Волос упадёт - покусаю. - Чтобы эльфа не сомневалась, полукровка коротко сверкнул оскалом, вполне себе стоящим и ничем не уступающим оскалу чистокровнейшего из тёмных. Как ни крути, а Эвенгар и вправду стеснял бы движения, буде дойдёт до настоящей драки. "Буде дойдёт..." В глубине души Айя уже не сомневался, что к тому и движется, более того: был готов и даже расположен почесать кулаки. Если зрачки культиста расширились, то у эльфа они напротив стали тонки, как проколы от иглы, а голубые радужки налились холодом.
- Ууу какой страшный... - не глядя больше ни на кого, кроме полудемона, Айя облизнулся, относительно точно отзеркалив движения раздвоенного языка своего идейного оппонента. - В первый раз такому страшному впяливать буду. - Полукровка размял плечи, предельно далеко, до щелчка суставов отведя их назад, поддел носком сапога нижнюю перемычку на ножках ближайшего табурета и подбросил его, почти грациозно поймав правой рукой. - Ну что, Ракканец, если кишка не тонка... Посмотрим, чей предмет сильней отравлен? - Вопросительно вскинув бровь, Айя закусил губу и медленно вытянул её между клыков, как будто действительно ждал ответа, но вдруг снова подкинул табурет и размашистым пинком длинной ноги зарядил в направлении лица противника.

Зарядить Миркулу в физию табуретом с пинка:
[dice=5808-16]

20

Миркул сидел, курил и уже более спокойно смотрел на Стража, вспышка гнева уже прошла, и он почти контролировал себя. Приготовления эльфика вызвали у него лишь ухмылку.
-Ути какой грозный эльфик, неужели за мамочку обиделся? Только не поранься табуреточкой, а то она волноваться будет.
Жрец спокойно затянулся, аккуратно отложил трубку на стойку и сделал одно резкое круговое движение плечами. Суставы прохрустели так, что слышно было наверно на другом конце Аэшерна. Внешне культист был совершенно спокоен, но всетаки слегка подобрался.
-Давай, милашка, что ты медлишь? Игривым тоном подбадривал он зарянца.
И лишь когда табурет вполне ожидаемо полетел в него Миркул вскочил, подхватил свою табуретку и ударом попытался отбить летящий в него предмет мебели.
-Педовка кабацкая, даже драться не умеешь.
[dice=5808-16]

21

Жрец на лету отбил табурет, но встречная сила двух ударов была велика, и с жалобно хрустнув астральный табурет приказал долго жить, оставив в руках культиста лишь ножку, примерно с локоть длинной. С интересом осмотрев новое орудие Миркул поудобнее перехватил его, и пару раз провернув в кисти ухмыльнулся:
-Ну что, теперь поиграем?
Сорвавшись с места он подлетел к эльфу и нанес простейший, но мощный и вполне эффективный удар импровизированной дубинкой.

обычная правая верхняя диагональ
[dice=1936-16]

22

ОСС: Mirkyl, удобнее сначала кидать дайс на противодействие, потом по итогам броска писать пост, в посте прописывать ответные действия и в его конце делать бросок на успех) Пример:

А пнул табурет в лицо Б:
[dice=1936-16]

Б: отмахнуть табурет:
[dice=7744-16]

Б (реакция по итогам броска на противодействие), выругался и запустил в А столом.
Попасть столом:
[dice=11616-16]

23

Уклонение:
[dice=9680-16]

24

"Ну у тя игры..." однако на этот раз разбазаривать время на словопрения Айя не стал, нашлось дело поважнее. Противник был высок и, безусловно, в драках далеко не наивен. Раккан их знает, что там творилось у полудемонов с мышечной массой, но попадать под удар даже такого прозаичного предмета, как ножка стула с расщеплённым, занозистым и наверняка острым, как кол, концом, эльфу не хотелось. Отследив заносимую над собой импровизированную дубину в руке летящего на сближение, как осадный таран, культиста, Айя вообще счёл за лучшее не выёживаться с блоками, а попросту слинять от греха подальше. Гибко пригнувшись навстречу удару, полукровка не остановился на этом, а припал к полу ещё ниже, штопором и головой вперёд ныряя, натурально, противнику между ног. Извернувшись, эльф проехался прочной спиной кожаной куртки по полу и узрел полудемонский зад перед собою и несколько вверху.
- Ну пидовка, - хмыкнул Айя, напрягая пресс и подтягивая колени, - зато стройный... Хы! - Лопатками и предплечьями оперевшись о пол, эльф пружинисто прянул ногами и торсом к потолку и подмётками с маху вломил противнику в хребтину.

Свалить Миркула личностью в пол/в мебель:
[dice=3872-16]

25

противодействтие
[dice=1936-16]

26

-Ни фига я удачно попал,- чуть слышно пробурчал Маркус, когда мимо него со свистом пронёсся табурет.
"Драка... Тоже неплохое время препровождение"- подумал воин.
-Пиво тут кто-нибудь наливает?- требовательным тоном изрёк Эванд.
Зрелища уже были, остался хлеб... Ну или пиво, на худой конец. С ним было даже как-то приятнее. Страж занял место за столиком у входа и начал следить за этим действом и даже болеть, но не за кого-то, а так, ради спортивного интереса.

Отредактировано Маркус Эванд (2009-08-27 00:02:47)

27

Ретсу услышал подозрительный шум, находясь на первом пролёте лестницы. Он нагнулся, заглябдывая под потолок первого этажа, некоторое время пытался разобраться, кто с кем дерётся - ракканцы? Много? Сайра волокла к лестнице Эвенгара. Молодчина. Два бойца разрушали мебель - и - эта картинка впечаталась в мозг Дзаю - Айя, падающий под ноги демоноиду... По сердцу резануло серпом.
    - Айя!- крикнул Ретсу (ошибка - не надо кричать, но Дзай поймёт это только потом). Брякнув мешки на пол по очереди, Дзай перекинул тело через перила, скакнул на стойку, пробежал перед носом трактирщика и, пластаясь, двумя летящими шагами, проскочил по паре столов. По акробатическим трюкам он был в гвардиналии одним из первых. К сожалению, он не знал, распространяется ли это на боевые ситуации и удары ногой или коленом по настоящим противникам - слёту. Это предстояло проверить...

28

"-тваюж мать" только и успел подумать Миркул, когда юркий эльфеныш проскользнул у него между ног. -Однако с юркостью у эльфов никогда проблем не было. Жрец пытался оттормозиться, но взятый разгон, да и энерция удара существенно этому мешали. Тут еще и подоспел коварный пинок мелкого гаденыша.
-В бога, в душу, в мать... Культист красиво, чуть ли не рыбкой полетел в стоящий перед ним стол. Но все же в последний момент успел сгруппироваться и через стол перелетел правильно, как учили падать еще в детстве. Проломив собой стол ракканец обнаружил, что голова его покоится на чьих то коленях. Подняв взгляд юноша обнаружил и саму обладательницу симпатичных ножек, ту самую девушку, которая сидела в трактире на момент его прихода. Следующим открытием стало то, что на него стекают остатки винаи какой то еды заказанной дамой.
-Простите леди, щас я здесь закончу, и обязательно возмещу вам ужин! Скороговоркой выпалил юноша и быстренько ретировался с уютненького ложа, пока хозяйка не успели сообразить, что собственно происходит. Вскочив на ноги жрец осмотрелся, и, оценив расстояние до стража, повинуясь скорее демонским инстинктом, нежели разумом банально запустил в противника половинкой разломанного в падении стола. [dice=7744-16]

Отредактировано Mirkyl (2009-08-27 01:58:35)

29

Уклонение (все любят это слово в моих постах)))):
[dice=11616-16]

30

Ретсу почти не успел удивиться, почему последний стол, на который он вспрыгнул, больше не существует. Он попытался пнуть ногой вбок. Летя при этом вперёд. Это было ошибкой. Солнечное сплетение Ретсу опустилось на спинку стула, на мозг нахлобучилась стена. В глазах пролетели чёрные круги, похожие на водоросли. Мир превратился в глубоководную бездну без воздуха, в которой Дзай плавал наподобие зародыша, зародыша-мазохиста, удушенного собственной пуповиной. В висках где-то на задворках билось: "Айя. Айя. Ты не должен лежать. Его же убьют. Вставай." Но оратор, который должен был этому внять, отсутствовал...

>>> Городской бордель

Отредактировано Ретсу Дзай (2009-08-27 23:29:47)

Вы здесь » Пустынные миражи. Кристалл магии. » Городская площадь. » Городской трактир