Участники - Маркус, Дея.
Взглянув на приблизившуюся к столику девушку и мельком окинув её взглядом, воин, продолжая следить за происходившим, ответил, глотнув пива:
-Ага... В смысле нет. Увлекаетесь драками? Или выпивкой? Вообще, какого чёрта вы тут забыли. Понимаю ещё эти,- Маркус кивнул в сторону драчунов, пьяниц и тому подобной нечисти. Хотя... Была у меня в гарнизоне одна Зарянка... Бесилась по хлеще демонов. Что-то я увлёкся... Вы мне не ответили.
Скривив губки и нахмурившись, Дея медленно повернулась и почесав указательным пальчиком кончик носика, положила обе руки на стол и привстав, приблизилась к стражу:
- А разве я должна тебе отвечать? - ответила она вопросом на вопрос, впялив свой взгляд в его глаза и мягко улыбнулась, усаживаясь обратно на стул, но теперь уже поглядывая то на сидящего за столом стража, то, поворачиваясь, на дерущихся.
Мужчина пожал плечами, не сводя взора с кружки пива. Про себя он подумал:"Значит мы уже на "ты"..."
-Ты по делу или как?
Дея пожала плечами и придвинувшись ближе, чтобы не орать на весь трактир, на этот раз соизволила ответить:
- Нет. Какие у меня могут быть дела со стражем Зари? Я здесь исключительно из-за расположения столика. Мне отсюда видно лучше.
-Значит я, действительно Страж. Хоть это радует,- Маркус, наконец, перевёл взгляд на девушку. Милочка, мне бы понять кто я и что тут происходит. А какие у меня с тобой могут быть дела, я и подавно не знаю. Я не знаю даже знал ли я тебя раньше... Кстати, тебя зовут как? Может вспомню...
Зарянец выглядел уставшим и измотанным. Красные глаза смотрели на девушку с надеждой что хоть она ему объяснит что тут произошло и освежит его память.
- Меня Дея звать, - девушка с явным подозрением уставилась на стража, - и ты меня раньше не знал. Я бы тебя запомнила, у меня практически феноменальная память. А что тут происходит? Я сама толком не знаю, но чем дольше я здесь нахожусь, тем меньше мне здесь нравится. Здесь все сумасшедшие.
Вздохнув, Дея закусила нижнюю губу.
Страж обречённо вздохнул.
- Если бы я знал... Кажется, я знал вон того полудемона,- Эванд ткнул пальцем в одного из беснующихся. Кажется... А может и не знал... Куришь?- спросил он, достав сигару.
-Неееет, ты что??? От девушки должно пахнуть цветами, а не табаком, - она возмутилась, взмахнув пару раз рукой перед своим носом. Возмущение Деи пришлось как нельзя к месту в уже накуренном зале. Переведя взгляд на Ракканца, девушка вновь взглянула на Стража и едва заметно нахмурилась, пытаясь понять, врет ли он, говоря о том, что ничего не помнит или действительно, так и есть.
-А ты правда даже имени своего не помнишь? И как в городе оказался? Я вот из дома сбежала, - она так и не поняла, с чего это вдруг так разоткровенничалась с этим Зарянцем. Да какая разница, может она и не встретит его больше никогда.
-Не совсем. Некоторые моменты помню. Не помню этого хренова купола. Думаю, это как-то связано с ним. Тут вообще всё поменялось,- мужчина закурил и втянул в себя дым. Я был гильдмастером Стражей, до того как... всё это произошло. Очнулся два дня назад километрах в сорока от города. Вот пришёл сюда. Вот пью...
Воин поднял взгляд на девушку:" Чего сбежала то? Чего дома не сиделось?"
На мгновение Дея ушла "в себя" и стала сосредоточенно-серьезной, уйдя в воспоминания. Неожиданно захотелось рассказать все-все, но это желание откатило так же резко, как и накатило:
-Еще я стражам не плакалась, - подумала она и гордо вздернув подбородок вновь стала надменным "Ее Величеством".
- А вот не сиделось. И здесь уже не сидится. Но я жду когда те двое, наконец, закончат. Мне полукровка нужен. Хочу его сделать больше похожим на человека. Ушки подровнять, - по-детски милая улыбка воссияла на мордашке Деи и она обернулась, взглянув, как там дела у Ракканца, на которого она мысленно сделала ставку.
Страж усмехнулся. Наконец его лицо выразило хоть какие-то эмоции.
-Могу только пожелать тебе удачи. Они - коварные ребята. Кстати, меня зовут Маркус. Ну так, на всякий случай.
-А не будет языком своим вякать в мой адрес! - Дея поняла, что начинает заводится, и... боятся одновременно, - я тоже не какая-то там...
Кто она там девушка не договорила. Если честно, кроме того, что она заводилась, побаивалась, она еще и расстроилась. Она ведь надеялась узнать у этого Маркуса хоть что-то. Да хоть то, где в этом городе можно снять приличную комнату, а лучше дом. Трактирщик ей доверия не внушил, этот Маркус тоже, но просто так бродить с Роноа по улицам и искать себе жилье...хм...
- Спасибо за пожелание. Только, если честно, я еще подожду немного и пойду отсюда, - Дея задумалась над тем, куда она пойдет и продолжила, - куда-нибудь.
- Ну раз куда-нибудь… То нам по пути. По крайней мере до двери. Мне надо осмотреться.
Отредактировано Маркус Эванд (2009-08-29 19:02:52)