Пустынные миражи. Кристалл магии.

Объявление

Темное небо Астрала дарит землю яркими красками отдельных сполохов. Кажется, что над головой изредка вспыхивает северное сияние чистыми оттенками всех цветов спектра.
Для гостей: Начать ознакомление с миром лучше с этой темы, по любым вопросам, связанным с игрой, вы можете стучаться Фрамину - 200-918-397, а также задавать вопросы другим игрокам.
Здесь можно увидеть карты мира "Пустынных миражей"
Другие подробности читайте - в свежем выпуске!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пустынные миражи. Кристалл магии. » Городская площадь. » Городской трактир

Городской трактир

Сообщений 31 страница 60 из 71

31

Пока культист миловался с девушкой, Айя успел подскочить с полу в низкий старт и метнуть пару-тройку не сказать что злобных, однако изрядно упреждающих взглядов, часть которых досталась трактирщику, а один, наиболее экспрессивный, мечущемуся по столам Дзаю: "Двое дерутся - третий не лезь." Даже в составе своего подразделения полукровка не особенно любил помощь, о которой не просил, должно быть не сказавшаяся на внешности тёмная кровь давала о себе знать шкалящими гордостью и индивидуализмом. Айя знал, что когда-нибудь это его сгубит, но поделать с собой ничего не мог, да в данный момент и не нужно было: захоти культист и впрямь прикончить эльфа, воспользовался бы далеко не обломками мебели и нашёл бы способ обойтись без свидетелей. Что же до самого Айи, так его отмороженно-голубые глаза искрили азартом, злым ликованием раззадоренного юнца, которому никакой закон не писан, если не соотносится с незатейливым личным кодексом неоперившегося максималиста. У дураков молодости не отнять. Или у молодых не отнять дури... Снова низко выстилившись по полу, эльф бесноватой позёмкой метнулся под пролетающей половиной стола, использовав её как прикрытие, и оказался прямо перед культистом, нос к пупку, и сразу, широким оскалом сверкнув вверх, резко выпрямился, занося полудемону кулаком снизу в челюсть.

Апперкот Миркулу:
[dice=1936-16]

32

уклонение  [dice=11616-16]

33

Когда из под пролетающего стола на него вылетел раскрасневшийся эльф жрец даже успел удивиться. Но много времени на удивление у него не было, так как в подбородок уже летел кулак маленького засранца. Но в той позе, в которой появился перед ним противник хорошо только сексом "по Годдардски"  заниматься, а никак не бить. Сделав шаг назад и наблюдая как мимо него проноситься тело стражника, с весьма достойной скоростью распрямляющегося, культист поймал себя на мысли, что давно и сильно скучал именно по такой драке, кулак к кулаку, лицо к лицу. Ненависть Раккана дарила силу, дарила эйфорию ярости, но избравший путь жреца забывал то сладкое ощущение, когда достойные (а казавшийся соплюхой эльф оказался лостойным, в чем Миркул уже успел убедиться) противники сходятся в обыкновенной драке, То самоее сладостное, знакомое с детства ощущение, когда твой кулак врезается в плоть противника заставляя его сгибаться пополам. И залившись смехом, самым обыкновенным, каким когдато смеялся он, еще не познв Учение Отца ракканец одним резким движением впечатал кулак в грудь окончательно распрямившегося полукровки.

прямой удар в грудь
[dice=3872-16]

Отредактировано Mirkyl (2009-08-27 02:56:49)

34

Блок)
[dice=1936-16]

35

Называется, всё видел, но ничего не успел сделать... Да и подумать ничего дельного не успел, тупо смотрел, как кулак проходит мимо цели, и отмечал для себя, что ржот полудемон чертовски заразительно. "А какой ещё другой заразительности ждать от ржача полудемона, если не чертовской?.." Айя постоянно думал всякую фигню, совершенно неуместную, но с другой стороны о чём ещё думать, когда тупо на рыбий манер раскрываешь чафку и повисаешь на кулаке, который, по ощущениям, вбил тебе грудину в позвоночник... Айя не мог вдохнуть, время как-то вяло дрейфовало мимо, отказавшись от привычной скорости хода, а вдоха всё не было, как будто лёгкие оказались под завязку заполнены чем-то другим, похожим на несладкую, вообще безвкусную патоку, а может и просто выдавит их сейчас через глотку схлопнувшаяся грудная клетка... Любимый прикол айиных кузенов, между прочим. Время вдруг подобрало аморфные телеса и скакнуло с места, как антилопа, эльф вскинул на противника саркастично прищуренные глаза и левой рукой стиснул предплечье той руки культиста, на кулаке которой болтался, как бельё на заборе, поперёк, а правой предпринял попытку достойно вломить полудемону в ответ поддых.

В солнечное сплетение с правой:
[dice=7744-16]

Отредактировано Айя Аргвида (2009-08-27 03:25:17)

36

блок
[dice=7744-16]

37

Да, что то в этом однозначно есть Окончательно убедился Миркул, когда юноша безвольной куклой обвис на его кулаке. но в себя он пришел на удивление быстро. И даже попытался в ответ ударить. Но эти жалкие попытки были успешно блокированны свободной рукой, и вызвали лишь еще один приступ заливистого хохота, который впрочем не помешал жрецу заявить:
-Мал еще на больших дядек дерзить
И не снимая полукровку с кулака припечатать его спиной об стену, пытаясь, на сколько это возможно попасть его позвоночником во всяческие элементы декора, разнообразно торчащие из стены.

ну в опщемто как то вот так бью эльфа, тобишь эльфом об стену
[dice=9680-16]

38

С глубоким вздохом и легкой грустью Дея изящно поднялась из-за стола, точнее, из-за того, что от него осталось, отряхнула свои кожаные штаны и, пробурчав себе под нос: «спасибо, я уже сыта» огляделась вокруг. Грусть стала тяжелее. Достаточно неплохой трактир медленно, но верно превращался в руины, а ведь еще немного и ей бы тут понравилось. Следя боковым зрением за ходом драки, еще не определившись, какого исхода ей хочется, девушка, подхватив вещи, покрутилась вокруг, в поисках хорошего столика. С одной стороны хотелось, чтобы Ракканец размазал полукровку так, чтобы от того не осталось даже мокрого места. А не будет болтать мерзости в ее адрес! C другой, вроде как хотелось, чтобы «не доразмазал». Она же не может оставить этого «отлизать под столом» просто так, безнаказанным!? Не может. В дыму, криках, летающих предметах столик был выбран, идеальное место у выхода, и как назло уже занят. Дея прищурилась, пытаясь разглядеть вновь вошедшего, а потом, решительно тряхнув головой, двинулась в направлении выбранного ей места. Подсесть к незнакомцу, да еще и из Стражей было «не комильфо» и у Деи в голове даже мелькнула мысль вообще не заморачиваться на свои манеры, ведь она не дома, а здесь она все больше и больше чувствовала себя белой вороной среди всех этих… Поймав кадр впечатывания полукровки в стену и подумав: -так тебе и надо! Дея подошла к столику у входа/выхода и обворожительно, но до безобразия фальшиво улыбнувшись сидящему за ним Стражу, промурлыкав:
- Не возражаете, я присяду, - и, не дожидаясь ответа, бросила сумку под ноги, повесила плащ на спинку стула и села, улыбнувшись сидящему еще раз, и тут же отвернулась, продолжив наблюдать за дракой.

39

Нда, для противодействия шансов удручающе мало. Отскочить до контакта со стеной:
[dice=9680-16]

40

ОСС: "Тылдычу нубам, тылдычу, а всё им как об стенку эльф!.."

Не выгорело... "Но жизнь-то продолжается."
- А ты вспомни, кто дерзить-то начал... - сипло, но с явной ехидцей выдавил Айя, возместив интонационную бедность выразительной ухмылью, - большой дядька блин...
Должно быть, культисту удалось выколотить таящуюся в полукровке, как пыль в диване, дополнительную порцию зубоскальства, иначе чем объяснить айину несвоевременную болтливость? Полудемон теми же мгновениями распорядился, с учётом ситуации, рациональнее: понёс эльфа сокрушать стены. Айя, рея как вымпел на ветру, уже обеими руками вцепился противнику в предплечье, чтобы не свалиться с кулака и не быть стоптанным по нечаянности в блин, потому что в случае падения эльфа под ноги культист вряд ли захотел бы успел бы притормозить. "А жить вообще занятие не для слабонервных..." У самой стены полукровка посильнее приналёг на свою опору и едва успел сняться, но роли амортизатора между кулаком и стеной всё же избежал, каким-то до скользкости плавным шагом обойдя полудемона сбоку.
- Факт... - негромкий и всё ещё здорово подхрипловатый голос Айи пошевелил волосы у самого уха культиста, ладонь полукровки почти ласково легла полудемону на затылок, - ты возбух первым... - деликатность в касании эльфячьей ладони пропала мгновенно, Айя пихнул противника лицом в ту самую стену, по которой чуть не оказался размазан сам.

Миркула фейсом об волл:
[dice=9680-16]

Отредактировано Айя Аргвида (2009-08-27 10:21:49)

41

блок-торможение
[dice=9680-16]

42

Стена летела на встречу со скоростью боевого дракона. Миркулу с нее ехидно улыбался какой то видный деятель астрала, как на зло в бронзовой рамочке.  Тут еще и ладонь юркого полукровки, опять оказавшегося сзади прибавила ракканцу энергии. Кулак культиста пришолся ему аккуратно в глаз, порвал полотно и кажется чуть проломил деревянную обшивку стены. -Ну хоть не поцеловался с этим... Фридрихом Фон Штрессе глаза культиста случайно подметили подпись картины, да и не мудрено, затормозив то всего в пол ладони от нее.
-А мне "возбухать" по рангу положено, а то вы, стражи, совсем страх потеряете. Ухмыльнулся культист нанося удар локтем с разворота туда, где по идее находился нос шустрого засранца.

удар локтем с разворота
[dice=7744-16]

43

Уклонение блжад!)))
[dice=11616-16]

44

ОСС: с такими талантами к уклонению меня никому и никогда не удастся на себе женить ^,..,^

- В зеркало давно смотрел? - невинно поинтересовался Айя. - Я к тому, что тебе и возбухать не надо... Ой! - В морду летел локоть, и полукровке показалось, что он явственно слышит звук рассекаемого воздуха. "Какой сердитый!" Айя пригнулся, занырнув ниже траектории этого локтя, фактически культисту подмышку, и снова нарисовался своей смазливой рожей прямо у физии полудемона. Зрелище было впечатляющее, ибо более, чем полудемон, устрашает лишь полудемон, удолбанный по самое нимагу... Но полукровка навидался в жизни достаточно, чтобы справиться с собой и не дать дёру в ужасе. - И так жуть несусветная. - Изобразив лучезарный оскал, эльф одной рукой хапнул противника за горло и толкнул мимо себя, одновременно пнув под колени.

Опрокинуть Миркула на спину:
[dice=11616-16]

45

Сайра, Эвенгар Комната Ретсу Дзая

Пригибаясь, чтобы не попасть под шальную табуретку, Сайра волокла Эвенгара, как раненого с поля боя. Впрочем, сейчас общий зал трактира его и напоминал - поле боя. Надеясь, что Дзай, решивший, кажется, принять посильное участие в драке, не забудет про ее драгоценную сумку, эльфа добралась до лестницы. Скрипучие ступени в одиночку она бы преодолела безо всякого труда, а вот с утяжелением пришлось потрудиться, так что на площадке между первым и вторым этажом, огороженной шаткими перильцами, эльфа уже пыхтела, как одна из странных машин Айрини. Сайре казалось, что еще немножко, и она начнет пускать пар, как виденная ею однажды на улицах Родонии самоходная машина, в которой ехала расфуфыренная инженерка.
До проема, ведущего в коридор второго этажа оставалось совсем немного, и Сайра сделала рывок, вытаскивая себя и Эвенгара в относительную тишину. Здесь, по крайней мере, не летали табуретки.

46

отбить толчок в горло
[dice=5808-16]

47

-Нет, ну точна как таракан Только и успел сказать ракканец прежде чем отправиться в полет в неизвестность. Неизвестность оказалась давешним дядькой в рамке, который, видимо решив отомстить впился бронзовым уголком в хребтину, заставив полудемона тихо выругаться на непонятном окружающем наречии и сползти по стене в угол. Сидеть в нем было неудобно, да и на полукровку смотреть снизу вверх тоже не улыбалось. "пора все сводить в партер" пронеслось в голове у Миркула.
-Ну да, зато ты то я смотрю красавчик выдавил из себя жрец нанося эльфу удар каблуком сапога по коленной чашечке.

ногой по каленке на)
[dice=7744-16]

48

Ну блин... Увернуться)
[dice=1936-16]

49

"Знает древнетёмноэльфячий?" - удивился Айя. Дело в том, что его назвали словом, встречающимся в ветхих свитках из обработанной древесной коры в значении "ужас" с оттенками неистребимости, ненасытности либо вездесущности, а слово это в свою очередь происходило от подражания звуку, издаваемому женщинами при виде таракана... "Но ведь я не называл своего имени..." Эльф напряг извилины и припомнил, что по имени его окликал Дзай, а в это время... А в это время ему прилетело сапогом в колено, и Айя матерно взвыл, заваливаясь прямо на культиста. Ловить равновесие было поздно, хвататься не за что... Единственное, что мог успеть полукровка, он успеть и попытался: извернулся в падении в три четверти, направив согнутый локоть полудемону в брюшину, чтоб уж рухнуть так рухнуть.

Локтем Миркулу в грудобрюшную)
[dice=9680-16]

Отредактировано Айя Аргвида (2009-08-27 15:10:02)

50

собсна блок
[dice=5808-16]

51

Эльфик взвыл чтото матерное и не разборчивое, и выпучив глаза начал валиться на ракканца. В этот момент у него было такое забавное лицо, что Миркул снова, несдержавшись, расхохотался. За что собственно и поплатился, слишком поздно сообразив, что летящий на тебя сверху эльф хоть и значительно лучше чем орк, но всеж приятного мало. Культист попытался откатиться, но момент был давно пропущен и эльфячья тушка, еще и извернувшись в полете свалилась на полудемона сверху, попал локтем в живот выбив дыхание из жреца.
-С виду вроде тощий, а такой тяжелый зараза С трудом просипел Миркул, и схватив зарянца за шею нанес ему удар головой целя в переносицу.
[dice=5808-16]

52

Уклонение)))
[dice=11616-16]

53

Участники - Маркус, Дея.
Взглянув на приблизившуюся к столику девушку и мельком окинув её взглядом, воин, продолжая следить за происходившим, ответил, глотнув пива:
-Ага... В смысле нет. Увлекаетесь драками? Или выпивкой? Вообще, какого чёрта вы тут забыли. Понимаю ещё эти,- Маркус кивнул в сторону драчунов, пьяниц и тому подобной нечисти. Хотя... Была у меня в гарнизоне одна Зарянка... Бесилась по хлеще демонов. Что-то я увлёкся... Вы мне не ответили.
Скривив губки и нахмурившись, Дея медленно повернулась и почесав указательным пальчиком кончик носика, положила обе руки на стол и привстав, приблизилась к стражу:
- А разве я должна тебе отвечать? - ответила она вопросом на вопрос, впялив свой взгляд в его глаза и мягко улыбнулась, усаживаясь обратно на стул, но теперь уже поглядывая то на сидящего за столом стража, то, поворачиваясь, на дерущихся.
Мужчина пожал плечами, не сводя взора с кружки пива. Про себя он подумал:"Значит мы уже на "ты"..."
-Ты по делу или как?
Дея пожала плечами и придвинувшись ближе, чтобы не орать на весь трактир, на этот раз соизволила ответить:
- Нет. Какие у меня могут быть дела со стражем Зари? Я здесь исключительно из-за расположения столика. Мне отсюда видно лучше.
-Значит я, действительно Страж. Хоть это радует,- Маркус, наконец, перевёл взгляд на девушку. Милочка, мне бы понять кто я и что тут происходит. А какие у меня с тобой могут быть дела, я и подавно не знаю. Я не знаю даже знал ли я тебя раньше... Кстати, тебя зовут как? Может вспомню...
Зарянец выглядел уставшим и измотанным. Красные глаза смотрели на девушку с надеждой что хоть она ему объяснит что тут произошло и освежит его память.
- Меня Дея звать, - девушка с явным подозрением уставилась на стража, - и ты меня раньше не знал. Я бы тебя запомнила, у меня практически феноменальная память. А что тут происходит? Я сама толком не знаю, но чем дольше я здесь нахожусь, тем меньше мне здесь нравится. Здесь все сумасшедшие.
Вздохнув, Дея закусила нижнюю губу.
Страж обречённо вздохнул.
- Если бы я знал... Кажется, я знал вон того полудемона,- Эванд ткнул пальцем в одного из беснующихся. Кажется... А может и не знал... Куришь?- спросил он, достав сигару.
-Неееет, ты что??? От девушки должно пахнуть цветами, а не табаком, - она возмутилась, взмахнув пару раз рукой перед своим носом. Возмущение Деи пришлось как нельзя к месту в уже накуренном зале. Переведя взгляд на Ракканца, девушка вновь взглянула на Стража и едва заметно нахмурилась, пытаясь понять, врет ли он, говоря о том, что ничего не помнит или действительно, так и есть.
-А ты правда даже имени своего не помнишь? И как в городе оказался? Я вот из дома сбежала, - она так и не поняла, с чего это вдруг так разоткровенничалась с этим Зарянцем. Да какая разница, может она и не встретит его больше никогда.
-Не совсем. Некоторые моменты помню. Не помню этого хренова купола. Думаю, это как-то связано с ним. Тут вообще всё поменялось,- мужчина закурил и втянул в себя дым. Я был гильдмастером Стражей, до того как... всё это произошло. Очнулся  два дня назад километрах в сорока от города. Вот пришёл сюда. Вот пью...
Воин поднял взгляд на девушку:" Чего сбежала то? Чего дома не сиделось?"
На мгновение Дея ушла "в себя" и стала сосредоточенно-серьезной, уйдя в воспоминания. Неожиданно захотелось рассказать все-все, но это желание откатило так же резко, как и накатило:
-Еще я стражам не плакалась, - подумала она и гордо вздернув подбородок вновь стала надменным "Ее Величеством".
- А вот не сиделось. И здесь уже не сидится. Но я жду когда те двое, наконец, закончат. Мне полукровка нужен. Хочу его сделать больше похожим на человека. Ушки подровнять, - по-детски милая улыбка воссияла на мордашке Деи и она обернулась, взглянув, как там дела у Ракканца, на которого она мысленно сделала ставку.
Страж усмехнулся. Наконец его лицо выразило хоть какие-то эмоции.
-Могу только пожелать тебе удачи. Они - коварные ребята. Кстати, меня зовут Маркус. Ну так, на всякий случай.
-А не будет языком своим вякать в мой адрес! - Дея поняла, что начинает заводится, и... боятся одновременно, - я тоже не какая-то там...
Кто она там девушка не договорила. Если честно, кроме того, что она заводилась, побаивалась, она еще и расстроилась. Она ведь надеялась узнать у этого Маркуса хоть что-то. Да хоть то, где в этом городе можно снять приличную комнату, а лучше дом. Трактирщик ей доверия не внушил, этот Маркус тоже, но просто так бродить с Роноа по улицам и искать себе жилье...хм...
- Спасибо за пожелание. Только, если честно, я еще подожду немного и пойду отсюда, - Дея задумалась над тем, куда она пойдет и продолжила, - куда-нибудь.
- Ну раз куда-нибудь… То нам по пути. По крайней мере до двери. Мне надо осмотреться.

Отредактировано Маркус Эванд (2009-08-29 19:02:52)

54

"Ненененене!" Айя крутнул шеей и вывернулся на кошачий манер из-под удерживающей длани культиста. Не в том дело, чтобы он как-то особенно переживал за свою офигенскую красоту, но вот удары в нос реально не любил. На случай повторов попытки сломать ему переносицу эльф даже вскочил на ноги, этак на пару шагов прочь от противника.
- Всё, надоело мне!.. - "отмякнув" из оборонительной стойки, Айя смачно потянулся. - Ты удовлетворил меня, сладкий...
За то время, пока для полукровки не существовало никого, кроме красногривого полудемона, что-то в трактире поменялось в какую-то сторону... Айя не совсем понял, обрадовало его отсутствие Дзая и того небритого, Маркуса, или обидело... По недолгом размышлении он решил, что всё-таки обрадовало. "Катись, Заря, пологой канавой... Нахрен ты мне не упала..." На миг в глазах и широченной улыбке эльфа мелькнуло что-то пугающе озлобленное, а потом пропало без следа, сменившись скукой.
- Захочешь продолжить - ищи Айю... - небрежно бросил культисту эльф, разворачиваясь в сторону выхода... но не тут-то было! На пути его, натурально, как низкий плетень, возник трактирщик. Загадочно было вот этак уловить периферийным зрением какое-то препятствие и не сразу опустить взгляд, чтобы его толком рассмотреть.
- Ишь какой долговязый-то... - с добродушной ехидцей хмыкнул трактирщик.
- Эээ..? - не понял Айя, а потом огляделся на произведённый дракой бардак и виновато почесал разлохмаченные волосы на затылке. - Прости, отец, я же не по умыслу.
- Да понимаю я, сынок,
- участливо кивнул трактирщик, - Где ж умыслу быть при твоей-то дури...
Айя маком зарделся по самые уши. Что тут ответишь, и правда дурак, и никто, собственно, никогда в этом и не сомневался.
- С кем по молодости не бывает... - трактирщик снова непостижимо тонко смешал утешительные и издевательские интонации. - Да ты не горюй и не казнись понапрасну, отработаешь.
"Чоооооо?" Брови эльфа поднялись на лоб, одна опережая другую на добрый сантиметр, а глаза стали большие и удивлённые. Айя вообще не любил слово "работа" и все однокоренные, а в применении к себе не любил в разы сильнее. Но это, похоже, трактирщика не заботило.
- Подходи завтра, - мягким, округлым каким-то говорком, словно на чай приглашал, продолжил трактирщик. - Не тороплю, но раньше возьмёшься - раньше освободишься. Ну, сынок, бывай. - Хлопнув Айю по плечу, вполне дружески, однако выбив хлопком густое облачко пыли, трактирщик отошёл с пути, и эльф рассеянно, как сонный, проплыл через двери на улицу. "Ну нифига себе..! Загнал мужик..." Про себя полукровка моментально решил, что ни за какие коврижки не попрётся на "отработку"... только как-то без уверенности...

>>> Городская площадь. Кристалл Магии

55

офф: Маркус -Дея (ася)

Дея только и делала, что улыбалась. А что еще было делать? Она все больше осознавала то, что здесь, в этом городе она чужая и, вполне возможно, и не приживется. Но выхода ведь из него не было. И начать нужно было с того, а где, собственно жить. Информации было немного, лишь трактирщик до этого, словно случайно обмолвился, что дома по улице Сладких грез просто отличные и занять можно любой понравившийся. Поднявшись из-за стола, подхватив свой плащ, повесив его на руку и закинув дорожную сумку на плечо, Дея оглянулась на полуэльфа, и хмыкнув, быстрым шагом вышла из трактира.
Следом, пнув дверь ногой с кислой миной вышел Зарянец.
-Почему выбор пал именно на этот город? - неожидано начал воин.
Посмотрев на входящих в трактир посетителей, девушка подняла удивленные глаза на Зарянца, и тихо сказала:
- Потому что из него нельзя вернуться, - откуда-то сверху спарировал на ее плечо огромный ворон и посверкав своими глазами на стоящего рядом мужчину, недовольно нахохлился:
- Говорят, здесь можно жить там где понравится, -Дея пожала плечами, -пойду поищу что-нибудь, - а ты куда пойдешь? Чем займешься? Собираешься занятся?
В ответ на первую реплику Маркус почесал голову. Всё никак он не мог смирится с этим чёртовым барьером. Он с удивлением посмотрел на ворона, потом на Дею, потом опять на ворона.
- Попробую побродить по улицам. Вспомнить ещё что-нибудь. Да и жилище тоже не мешало бы найти. Ну и если уж тут так просто с жильём дело обстоит, вот,- Эванд ткнул пальцем в дом на площади. Это и будет мой дом.
-А вдруг в нем уже кто-то живет? - спросила Дея но вопрос скорее был риторическим, - а я тогда поищу себе что-то более изысканное, уединенное,  небольшое, не на главной площади. Я в своей жизни столько жила в особняках, дворцах, замках... а хотя ладно, не важно. Пойду искать эту улицу Сладких грез, не зря же трактирщик говорил о ней так, чтобы я слышала, - девушка сделала паузу, - я искренне желаю тебе удачи, Зарянец, - Дея постояла еще немного, разглядывая глаза мужчины и зашагала прочь, прокричав своему ворону:
- Роноа уйди, ты тяжелый. И птица взмыв вверх, сделала круг и снизившись, полетела вперед, словно указывая дорогу.
Страж же, проводив взглядом ворона, покачал головой и удалился в сторону дома.

---> Дом Серебрянных лилий по улице Сладких грез

Отредактировано Дея (2009-08-30 20:59:21)

56

Городская площадь. Кристалл Магии >>>>>>>

Клаус вошел в трактир, когда драка уже закончилась. Судя по сломанной мебели  и валяющемуся на полу, - Клаус пригляделся, - ракканцу? Инфантильно-готичный вид, высокий рост, красные волосы,  - точно ракканец. Похоже, здесь неплохо повеселились. Буквально секунду назад мимо Клауса прошествовал потрепанный эльф, от которого за километр разило кроличьей похотливостью. Вероятно, он то и оказался победителем.
А кстати, кровь демона – вещь полезная, а из ракканца после таких игрищ какое-то ее количество вполне могло вытечь. Если воткнуть иглу в самого ракканца – это, пожалуй, вызовет слишком много вопросов, да и сам красноволосый неудачник может чего доброго разозлиться, но достаточно ведь и пары капель. Ксати, вон там, на полу, вроде есть несколько капель, вокруг… Похоже на плоскую плошку-масленку. Интересно, а масло в ней есть?
Клаус, прихрамывая и аккуратно обходя обломки мебели, пересек зал и, остановившись у барной стойки, водрузил на нее саквояж.
- Доброго дня.
- И тебе не хворать, - трактирщик слегка улыбнулся, - недавно в городе?
- Недавно. Пиво, пожалуйста.
Хозяин отвернулся, чтобы нацедить пива, а Клаус с тихим щелчком раскрыл саквояж и достал оттуда небольшой шприц без иглы и с кольцом на вытяжном стержне, который удобно прятать в кулаке. Когда трактирщик поставил на стойку кружку пива, Клаус уже закрыл саквояж и опустил левую руку с зажатым в кулаке шприцом под стойку. Благодарно кивнув, он достал из кармана монету и щелчком отправил ее трактирщику. И то ли он неудачно прицелился, то ли в трактире был нешуточный сквозняк, но монета, вместо того, чтобы упасть на стойку, отскочила от нее и куда-то укатилась
Клаус сокрушенно хлопнул ладонью по стойке и смущенно улыбнулся.
- Какой я неловкий.
Неуклюже встав со стула, он захромал по залу, оглядывая пол в поисках монеты, пока не оказался возле масленки с…
Кровь, неплохо. Не так много, как хотелось бы, но выбирать не приходится.
- О, нашел!
Клаус присел над масленкой и, протянув левую руку, набрал в шприц ее содержимое. Когда он снова поднялся на ноги, шприца уже не было видно, а в руке поблескивала монета, с которой он и вернулся за стойку. Насколько можно было судить по наблюдавшим за его действиями посетителям трактира, его манипуляции со шприцом остались незамеченными, как и то, что масленка теперь была пуста, а монета отличалась от упавшей как размерами, так и достоинством.
Как только Клаус вновь оказался возле стойки, с его лица исчезли все признаки улыбки и смущения. Он спокойно передвинул монету трактирщику. Тот покачал головой.
- Деньги здесь ничего не стоят.
Клаус кивнул.
- Понятно.
Он сгорбился над стойкой и приложился к кружке. Следовало подыскать себе место для проживания и начать разбираться в сложившейся ситуации, однако спешить было ни к чему. Сперва пиво.

Отредактировано Клаус (2009-08-29 20:50:16)

57

Миркул лежал в углу разбитого кабака и курил. Запуская в воздух кольца и пронзая их струйками фиолетового дыма он тихо размышлял над смыслом жизни.
Да уж... Надо больше времени уделять обычному бою. А то скоро меня дети во дворе изобьют, этож надо, проиграть какому то эльфийскому выскочке... Тренировки, тренировки и еще раз тренировки. А потом я этого эльфеныша найду. По лицу жреца скользнула хищная улыбка. Но размеренные размышления были прерваны каким то типом в пальто ворвавшимся в трактир. Наблюдая за его манипуляциями в ставшем уже почти родным трактире культист неожиданно ощутил, как вроде угасшее в нем поле драки с эльфом раздражение разгорается вновь. Оно росло внутри, поглощая все сознание жреца, из простого недовольства превращаясь в ненависть, затмевая сознание и не оставляя ни одной мысли кроме жажды крови. Демон внутри проснулся. И он требовал крови. Вскочив на ноги жрец со сташным рыком кинулся на вошедшего. Тьма, зарождавшаяся у него на пальцах, сорвалась и полетела в сторону незнакомца.

сгусток тьмы
[dice=9680-16]

58

Клаус даже не успел обернуться. Только увидел в отражении кружки пива вскочившего на ноги ракканца и что-то темное, метнувшееся в его сторону.

[dice=7744-16]

Мгновение спустя его швырнуло о стойку, дыхание перехватило и он мешком повалился на пол. Искалеченную ногу обожгло болью. Это было скверно, очень скверно. Он вряд ли сможет противостоять крови демона. Только вот подыхать в первый же день не хотелось. Неуклюже подпрыгнув на здоровой ноге, он встал, оперся о стойку, схватил кружку, из которой только что пил и, надеясь выиграть хоть немного времени, швырнул ее в ракканца.

Отредактировано Клаус (2009-08-31 16:43:36)

59

Атака пивной кружкой [dice=5808-16]

Отредактировано Клаус (2009-08-31 16:54:44)

60

Разъяренный полудемон даже не обратил внимания на летящую в него кружку. Все равно рубашка была уже безнадежно испорчена эльфенышем. Попав в в плечо она лишь намочила и еще сильнее взбесила ракканца. Он попытался что-то сказать, но из горла доносился лишь нечленораздельный рев. Осознав всю тщетность своих попыток жрец молча вскинул руки и тьма вновь полетела в сторону незнакомца.

сгусток тьмы
[dice=3872-16]

Вы здесь » Пустынные миражи. Кристалл магии. » Городская площадь. » Городской трактир