Дух Астрала тепло приветствует вас в своем небольшом доме. Простая, и даже несколько бедная обстановка слегка смущает взгляд. Простенькие цветастые занавесочки, и одинокий фикус на окне, довершают картину скромного жилища обычного и не слишком состоятельного лавочника.
Все же что-то смущает вас в окружающем пространстве. В процессе разговора с Норингелем вам удается несколько раз поймать какие - то странные блики, пробегающие по жилищу Духа, да и сам хозяин иногда кажется чем-то бесплотным и нереальным. Словно бы он - один из многих миражей этого затерянного во времени и пространстве Города.
Дом духа Астрала Норингеля. Трудоустройство.
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12009-08-04 14:34:43
Поделиться22009-08-09 03:03:11
Привет-привет! - говорит вам Норингель. - Ты наверное хочешь поработать? Похвальное желание для такого искателя приключений, как ты. Вы все обычно такие вертихвосты, и даже, прости Астрал, проходимцы. Но ты-то поди не таков?
После того как вы бурно заверяете Духа в своей порядочности и готовности к трудовой деятельности, он даже настолько смягчается, что предлагает вам чашку свежезаваренного и очень крепкого кофе. С трудом проглотив глоток обжигающего напитка, который бы, по вашему мнению, разбудил бы даже слона, вы интересуетесь, зачем вообще в астральном городе наводить порядок.
Ты не поверишь - говорит Норингель - песчаные бури здесь очень даже настоящие! А во что превратились крсы на городской свалке, тебе лучше не знать!
При этом упоминании Дух морщится и моргает, словно бы съел что-то неприятное. Прихлебнув глоток своей черной гадости из чашки он продолжает - ну тебе это все, наверное, мало интересно. Давай я лучше расскажу, какая работа сейчас есть в нашем городе:
Поделиться32009-08-09 03:03:33
Для 1-го уровня:
- Подметать улицы города. Вознаграждение - 5 единиц маны.
Да-да-да - говорит Норингель - Песок в этом городе - настоящее бедствие. никогда не встречал такого пыльного места. За ночь ветер с пустыни наносит тонны песка! Просто тонны! да еще местные жители! Такое ощущение что каждый день здесь проходят стада груульских мамонтозавров! Они едят! Раскидывают везде обертки от конфет! Это ужасно, мой друг просто ужасно!
Ты спрашиваешь как мамонтозавры могут раскидывать обертки от конфет? Что это за странное выражение на твоем лице? Ну ка держи метлу, и вперед - к чистоте Аэшерна. Покорно взяв метлу, вы пошли искать наименее заметенную песком улицу, чтобы отработать свой гонорар
Ремесленники, не принадлежащие к гильдии могут также подработать в городском трактире, помогая на кухне, или в самом зале. Вознаграждение - 10 единиц маны.
О! - удивляется Норингель - говоришь у тебя руки не из задницы? И ты ими даже чегой-то делать умеешь? Удивительно, мой друг! Ваистине достойно удивления! Что?! Что значит вОистинУ?!! Из какой дыры ты свалился на мою голову?!!!! Ну в общем, ты, давай вали в трактир и дай бедному старику минутку покоя! Кружки - ложки - поварешки! Вот такие вот делешки! поморщившись от очередного неофразеологизма, вы отправились в трактир, надеясь найти там более грамотных собеседников..
Ремесленники, состоящие на службе у гильдий могут отправиться разбирать остатки городского архива. Вознаграждение - 7 единиц маны.
А так ты из ЭТИХ.... - многозначительно протягивает Норингель, и надолго утыкается носом в кофе. Когда вы настойчиво пытаетесь напомнить ему о том, что вы все еще здесь, он говорит - Ну тово, сходи тогда что ли в городской архив. Глядишь там чего о ваших и найдешь.
Воспользовавшись странным и неожиданного серьезным настроением духа, вы пытаетесь расспросить Норингеля о судьбе пропавших согильдийцев.
К сожалению, дружище, ничем не могу тебе помочь - вздыхает Норингель - Понимаешь, мы пришли уже ПОСЛЕ. После чего? Ну... после этого
Дух кивает головой на окно, в котором возвышается Кристалл Магии и продолжает - Если кто-то тебе что и расскажет, то только ОН.
После этого Норингель резко и видимо насовсем замолкает. Такое повдедение шумливого и говорливого духа пугает, и, оставив его в глубокой задумчивости, вы идете в городской архив, надеясь раскопать что-то полезное
Для 2-го уровня:
- Чистить водоканалы города
- Подстригать деревья в парке
Для 3-го уровня:
- Обновлять краску зданий в городе
- Мыть окна домов
Для 4-го уровня
- Чинить крыши
- Дежурить на Погодной вышке
Для 5-го уровня
- Чистить столовое серебро Норингеля
Поделиться42009-08-25 23:15:22
>>>> Городская площадь.
Норингель, вопреки утверждениям оставшейся безымянной девушки, не выглядел духом, по самые астральные уши загруженным работой. При виде посетителя, впрочем, он напустил деловой вид и, огорошив Геллиона эмоциональной, но малосодержательной речью, сунул молодому человеку в руки метлу и неопределённо махнул рукой, обрисовывая фронт предстоящих работ.
Отредактировано Геллион (2009-08-25 23:20:46)
Поделиться52009-09-10 12:04:25
Статрая дорога
- Добрый день, господин Норингель, мне сказали, что у вас можно устроиться на работу. Я уже просмотрела предлагаемые варианты и считаю, что наиболее полезной смогу оказаться в Архиве… Понимаете, я архивариус и принадлежу к гильдии Айрини. Для меня будет большой честью поработать у Вас, - произнесла это Араксия почти скороговоркой и только после осмелилась поднять глаза на Духа Астрала. Норингель усмехнулся и кивнул, робость девушки его явно позабавила. Араксия сделала книксен и шмыгнула за дверь, направляясь в свое самое любимое место – в архив.
Отредактировано Араксия д'Айнори (2009-09-10 14:17:21)
Поделиться62009-09-17 00:26:57
Рядом с домом духа Астрала мужчина увидел объявление о работе.
"Хм... Уборка улиц... Ну в данный момент на большее рассчитывать глупо,- подумал Эванд.
- Господин Норингель, я хотел бы найти работу. Хотел бы убирать улицы. Ну не то чтобы хотел, но надо же хоть чем-то зарабатывать пока не обрету память. Когда мне пиступать?
Норингель кивнул головой, указывая на чулан с мётлами и отправил Маркуса на работу
Поделиться72009-09-18 18:55:16
Геллион >>>> Дом возле Кладбища
- Добрый день, - тускло проговорил алхимик, заходя в помещение.
- По тебе, парень, не скажешь, что он такой уж добрый, - заметил Норингель. – Хочешь отвлечься от своих печалей, размахивая метлой? Похвально, и для города польза.
- Пожалуй, можно сказать и так, - согласился Геллион. – Куда мне идти? – Спросил он, после того, как дух Астрала передал ему метлу.
- Куда угодно. Этот город утопает в песке, так что выбирай любую улицу и начинай размахивать метлой. Глядишь, и тоска пройдёт.
Алхимик согласно кивнул и, покрутив метлу в руках, отправился в сторону уже известной ему окраинной улицы.
Геллион >>>> Улица на границе с пустыней.
Отредактировано Геллион (2009-09-18 18:57:54)
Поделиться82009-09-27 12:26:10
- Доброго дня, господин Норингель. Я вот снова хотела бы помочь Вам с уборкой городского архива… если Вы конечно не против… - Араксия все еще робела перед духом Астрала. Что-то в нем ее пугало, и понять что именно – она никак не могла. – Может у Вас есть какие-то особые пожелания относительно того, какую секцию лучше разобрать в ближайшее время? Вчера я рассортировала бумаги последнего архивариуса, если хотите – могу предоставить вам систематизированный список… А можно я сразу две смены отработаю, а то заниматься мне пока в городе все равно нечем – а тут любимая работа? – Дух кивнул, Араксия облегченно вздохнула, вышла из дома Норингеля, и направилась к зданию Библиотеки.
Городской архив