Пустынные миражи. Кристалл магии.

Объявление

Темное небо Астрала дарит землю яркими красками отдельных сполохов. Кажется, что над головой изредка вспыхивает северное сияние чистыми оттенками всех цветов спектра.
Для гостей: Начать ознакомление с миром лучше с этой темы, по любым вопросам, связанным с игрой, вы можете стучаться Фрамину - 200-918-397, а также задавать вопросы другим игрокам.
Здесь можно увидеть карты мира "Пустынных миражей"
Другие подробности читайте - в свежем выпуске!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пустынные миражи. Кристалл магии. » Городская площадь. » Городская площадь. Кристалл Магии

Городская площадь. Кристалл Магии

Сообщений 31 страница 60 из 67

31

Тиль вылетел из портала, как пробка из шипучего готорнского, но с таким воплем, который было не издать и самому свирепому груулу, дерущемуся не на жизнь, а насмерть с сотней противников. Раньше ему никогда не доводилось пользоваться магическим переходом (и, если честно, он никогда бы и не полез туда по доброй воле), потому несчастного барда трясло, качало и закручивало в спираль даже после того, как его зад благополучно соприкоснулся с землей, и Чижик кубарем пролетел несколько метров.
- О-о-о-ох! - Громко протянул Тиль, потирая поясницу.
С минуту менестрель стенал и клял все на свете, как вдруг, словно опомнившись, вскочил с видом человека, готовящегося отразить нападение многомилионной армии (ну или хотя бы пары хулиганов). Наконец, поняв, что войско недругов где-то затерялось, Чижик ощупал себя, проверяя, все ли части тела остались в его распоряжении. Он даже не заметил, что стоит спиной к гигантской башне.

Внезапно окрестности весьма живописно украсила непонятная фигура, которая вдруг материализовалась в воздухе и с воплями упала на землю. Завершив падение тройным кульбитом, юноша - а это несомненно был представитель человеческой расы - вскочил на ноги, словно собирался немедленно отомстить обидчику. Эштар внимательно осмотрела кристалл за его спиной, пока вроде не собирающийся пинаться, кусаться или совершать другие непристойности. Но ближе подходить не рискнула, решив пока понаблюдать, обладает ли вообще вывалившийся индивид разумом и не является ли переносчиком аскатеварского бешенства.

Чижик взялся за сердце и шумно вздохнул:
- Фууууф, вот ведь, антиподовы выродки... - менестрель покачал головой. Он до сих пор слышал свист тяжелого хлыста над самым ухом и бешаный рев того патлатого урода, что смел именовать себя супругом прекрасной Аннешки Русаальской. Вот ведь нелепость! Как только такие красивые женщины умудряются выбирать себе в мужья мужчин, определенно, самых страшных, злых, жестоких, не блещущих интеллектом... и к тому же не уважающих ежедневные водные процедуры? Чижик еще раз вздохнул и принялся поправлять плащ и ощупывать чехол с лютней. Да, Тиль был из тех людей, что врядли бы заметили приближение волны в сто тридцать два человеческих роста, что уж там говорить о какой-то башне.

Прищелец оказался не только вполне разумным, но даже смутно знакомым, хотя Эштар так и не смогла вспомнить ни его имени, но особенностей их знакомства. Впрочем, вряд ли это было важно здесь, где даже небо выглядело перевернутой хрустальной чашей для фруктов, через которую проходили изломанные солнечные лучи. Интересно, имеет ли эта башня-кристалл вообще какое-то значения или это просто приманка для туристов? Забыв о юноше, Эш подошла к башне и провела рукой по гладкой и прохладной поверхности. Несомненно, заключенную силу можно было использовать, но вряд ли к управлению имели отношение какие-то ключи. Вокруг столько маны, что можно стать всемогущим, если разгадать основополагающие принципы, на которых строится это пространство. Живет, дышит, умирает. Лепестки роз, медленно опадающие и высыхающие на горячем песке, что может быть прекраснее этого превращения из живого в мертвое?
- Вы случайно не знаете, есть ли здесь розы? - обратилась Эш к юноше. Девушка откинула капюшон назад и золотые нити, вплетенные в волосы, блеснули на свету.

Чижик вздрогнул и стал ме-е-едленно поворачиваться. Вид у менестреля был такой, словно за его спиной стоит не какая-нибудь гипотетическая девушка, а тот самый бородатый упырь, обещавший разделать его на два десятка кусков, а смазливую рожу натянуть на барабан.
- Р-розы? - спросил бард, и взгляд его скользнул с лица девушки на что-то, что сияло и переливалось, отбрасывая разноцветные блики на бледную кожу незнакомки. Тиль поднял голову.
- А! - воскликнул он, отскакивая от многомеровой башни. - Что....Что это? Что с небом?

- С небом? - переспросила Эштар удивленно. Вот как раз небо волновало её меньше всего, очередная видимость, не имеющая отношения ни к механизмам этой реальности, ни к погоде. Разве что гадать можно, на какой цвет сменится цвет вон того лазурного дракончика с длинным дымчатым хвостом, ну или разглядывать небесное разноцветье ради удовольствия.
- Вроде все в порядке, - подытожила она, пожав плечами, - Вам не нравится?

Чижик был готов лишиться чувств.
- А как же поющая лазурь... и все такое, - пробормотал он, чувствуя, как слабеют колени. Какое-то время он молчал, находясь на грани потери сознания, но, наконец, собрался с мыслями и выпалил:
- Здесь, конечно, очень мило, и дамы неземной красоты, - Тиль не мог не сделать незнакомке комплимент, - Но что-то мне подсказывает... Я хочу домой!
Чижик уже и думать забыл о мяснике, провожавшем его до самого портала.

Эш оглянулась в поисках порхающих гурий, ну или хотя бы особ других рас, но похоже, что на площади они были одни. И юноша явно принимал её за кого-то ещё или просто перегрелся от жары, все таки тень от башни давала ненадежное укрытие.
- Домой - это туда, где был Аэшерн? - на всякий случай уточнила девушка, - Если да, то это будет затруднительно.
Разговор со встречающей командой Эш помнила плохо, но решила, что это опять таки не так уж и важно.
- Эта башня - официальный-ключ-к-этому-миру или что-то вроде. И, как улитка в раковине, ключ является ключницей и тот, кто соберет 12 - не уверена, что точно запомнила число, но где-то так, ключиков - сможет открыть проход обратно. Ну или перенести это обратно сюда. Безграничная власть над миром, возможность кормить толпы и ходить по воде, хотя какая здесь вода, в пустыне. С другой стороны, какая здесь пустыня, если все это лишь образы, созданные из маны?

- Из маны? - глаза Чижика округлились. - Из какой маны? Погодите, и Вы... тоже мана? И... и я?
Кажется, до барда начала доходить щекотливость ситуации, в которой он оказался.
Он подумал, что его бы устроило быть линчеванным, но вещественным. Чижику стало дурно - колени его подогнулись и он плавно осел на землю.

- В какой-то степени, да, - сейчас бы Эштар с удовольствием попробовала бы распознать, что же из себя представляет этот милый юноша, но память о сопротивлении и головной боли заставляла быть осторожной. Впрочем, пришелец выглядел слишком потерянным и вряд ли мог быть полезен в качестве источника информации. Да и пить хотелось все сильнее, а разглядывание башни видимых результатов не приносило. За этим рассматриванием башни, она особо не заметила, что юноше стало плохо. Вернее, когда Эш снова обратила на него внимание, он был близок обмороку. Конечно, в бессознательном состоянии защитные механизмы разума были бы сильно ослаблены, что позволило бы получить информацию, если таковая имелась.
- Мм, знаете, но это всегда было так, - попыталась успокоить, - если рассмотреть ситуацию с точки зрения онтологии, то ничего не изменилось. Ваше тело как функционировало раньше, так и продолжает существовать. Все это лишь вопрос эссенциализма, но вы можете признать, что бытие существует и пока не задаваться вопросом, что есть сущее.
- Эссен... чего? - Чижик, бледный, как полотно, снова схватился за сердце. - Нет, я могу понять иллюзорные дома, иллюзорную пищу... могу даже смириться с существованием иллюзорных женщин, но иллюзорный я - это нонсенс!
Эштар улыбнулась в ответ как можно более мило:
- Вся жизнь - это нонсенс.

- О, нет, не говорите мне этого! Я знал, что жизнь - это шутка, но чтоб такая? - Чижик закрыл глаза ладонью и театрально запрокинул голову назад.

Восхищенная столь театральной постановкой вопроса о всем сущем, Эш молча ждала продолжения монолога.

- Я артист, понимаете, мне нужна публика! А здесь? Это все равно, что остановиться на зимовку в какой-нибудь деревеньке с населением в три десятка человек... только навсегда. О, горе мне! Менестрель, поющий перед призраками, да что уж там, я и сам призрак!

Эштар согласно кивала, наслаждаясь представлением и не прерывала артиста, ожидая триумфальной развязки, отравленного сапога или кары небесной.

- Горе мне, горе... - повторял бард, и лицо его выражало вселенскую скорбь.
Вдруг желудок барда тихонько запел, и Чижик удивленно, словно впервые видел, уставился на свой живот.

Представление прервалось самым необычным образом и Эш захлопала в ладоши:
- Замечательная сцена. Но вот видите, Вы вполне живы и даже голодны. Предлагаю оставить размышления на время и хотя бы представиться.

Чижик смутился и кашлянул.
- М-да. - протянул он и поднялся с земли. - Прошу простить меня за мою неучтивость. - несмотря на то, что Тиль уверился в том, что жив, ну, по крайней мере отчасти, голос менестреля звучал подавленно. - Тиль Чижик к Вашим услугам, милсдарыня! - бард сорвал с головы беретик и поклонился.

Это имя она определенно знала: Тиль Чижик был известен даже в Ложе и его концерты всегда пользовались популярностью у публики, особенно у представительниц прекрасного пола, немало сердец которых было растоплено взглядом синих глаз. Надо было отдать должное, его поэмы и баллады всегда отличались изящностью, но мало занимали Эш, так как касались в основном любовных перипетий.
- Рада приветствовать вас в Аэшерне, - усмехнулась девушка на поклон, - Надеюсь, вам понравится пребывание в этом чудесном месте.И давайте вы будете задавать вопросы, пока мы осмотрим окрестности? Если уж придется здесь остаться, то площадь не самое лучшее место. Встречающий дух что-то говорил о других обитателях города, интересно посмотреть, как здесь все устроено, - ошеломленное выражение юноши вынуждало дать хоть какие-то объяснения, - Меня зовут Эштар, - представилась она прежде, чем накинуть капюшон.

- Если все дамы прекрасны так же, как и Вы, то, думаю, пребывание здесь, несомненно, доставит мне удовольствие. - Чижик поклонился еще раз, потом, распрямившись, надел беретик.
Бард даже вне сцены оставался в мире прекрасных баллад и его манера выражаться вызвала у Эш улыбку. Надвинув капюшон поглубже, чтобы не оставить солнцу даже шанса, девушка в сопровождении спутника пошла по одной из улиц,ведущей от площади. Вокруг был обычный городской интерьер, разве что выглядящий чуть более заброшенным, но жители действовали совершенно привычно: торговцы зазывали посмотреть на товары, хозяйки развешивали белье на просушку и сплетничали с соседями, а из мастерских доносились шум и разговоры. Как будто не было разноцветного купола над головой и ключевой башни на площади. Но ко всему можно приспособиться и прежде, чем судить этот мир, нужно было попробовать понять, что же движет его жителями. Или хотя бы найти, где можно остановиться на время или на очень долгое время, если мана здесь окажется достаточно доступной. Власть над миром мало волновала Эштар, но вот возможность чем-то развеять скуку заставляла действовать.

Городская площадь -> Окраинные Улицы Аэшерна

Отредактировано Тиль Чижик (2009-09-03 15:10:35)

32

Клаус вышел из дома духа Иналлуа, совершенно не впечатленный подобной восторженной суетливостью. Эта «астральная» женщина производила впечатление одной из машин мелатов, которую запрограммировали приветствовать каждого, кто явится в это место. «Я ждала тебя» звучало настолько же вычурно, насколько и фальшиво.
Клаус еще раз оглядел местность. Переливающееся небо, пустующие и нереальные дома, башня и… Хм. И несколько странных личностей. Ну конечно, подобные места всегда притягивали безумцев и мошенников всех мастей. Интересно, а он сам безумец или мошенник?
Скорее всего, здесь есть и представители гильдий. В том числе и Синдикат. Хотя, отсюда до столицы довольно далеко, так что его могут и не узнать.
Ногу обожгло болью. Клаус крякнул и, тяжело вздохнув, опустил саквояж на землю. Запустив руку за пазуху, он достал оттуда шприц и склянку с лекарством. Наполнив шприц, он щелкнул по нему пальцем, сбивая пузырьки воздуха, и с размаху воткнул его себе в ногу. Да, так лучше.
Итак, куда теперь? Трактир? Да, это неплохое место, чтобы осмотреться и понять, что делать дальше.
Подхватив саквояж, Клаус заковылял в сторону здания, из которого доносились звуки… борьбы? Что ж, не помешает взглянуть.

>>>>>>> Городской трактир

Отредактировано Клаус (2009-08-29 20:44:43)

33

Это было после драки и входа Клауса в трактир, если позволите. Сорри.

Городской бордель >>>

[Ретсу]
    Трактир Дзай увидел сразу - он находился напротив, его контуры были слегка приглушены сиянием, исходящим от башни Кристалла. Как ни странно, здание выглядело ровно так же, как и раньше - крыша не была сорвана, над ней не плясали языки пламени, не было также слышно никаких подозрительных шумов. Камень, лежащий на душе Дзая, уменьшился в весе. Но, всё же, он поспешил ко входу. Струнка страха в его душе звенела, тренькала, дребезжала. Вдруг он обнаружит в зале только демоноида? И с ним придётся разбираться в одиночку? Ладно. Если открыть двери ос... то...
   - ...Сайра!- радостно воскликнул Дзай, когда дверь открылась изнутри, чуть не хлопнув его по лбу, и на пороге показалась уже знакомая ему девушка.- Ты где..? Ты как...
[Сайра]
    Не сумев вовремя остановиться, Сайра почти влетела в Дзая. Эльфа инстинктивно подняла руки, чтобы опереться на препятствие, еще не успев сообразить, что препятствие может быть против. Вопросы, выпаленные Стражем, ничуть не помогали утвердиться всполошенному разуму:
    - Я... Как?- не особенно внятно ответила эльфа на не особенно внятные вопросы. - Давайте выйдем на улицу,- быстро добавила она, нервно оглядываясь на общий зал, оставшийся за спиной.
    "Мало ли что оттуда может прилететь",- подумала эльфа.- "Заклинаниями-то швыряться еще не начинали, могут в любой момент..."
[Ретсу]
    Дзай автоматически "принял" Сайру, взяв её за плечи в несмелом успокаивающем жесте. Огляделся, готовый немедленно её защищать. Судя по озабоченным взглядам эльфийки, расслабляться не стоило. С другой стороны, звуков какого-то массового разрушения изнутри не доносилось.
    - Ты цела?- спросил он,- А Айя... он.. жив?- на всякий случай, придерживая леди одной рукой, Дзай вытащил кинжал. Глаза его были пустыми. Кажется, он осознавал, что это оружие гораздо проще и безболезненнее сразу воткнуть себе в брюхо, чем идти с ним в одиночку отбивать своих... Оставалось надеяться, что они справились.
[Cайра]
    - Айя?- в первую секунду Сайра не поняла, о ком идет речь: она-то больше беспокоилась об Эвенгаре, чем о помеске. - Жив и, кажется, получает удовольствие от этой жизни.
    Сайра мягко, но решительно высвободилась из рук Дзая. Защита, и уж тем более кровопролитие, ей сейчас была не нужна. А нужно... Эльфа вновь заколебалась: как-то там седой гильдиец, столь легкомысленно оставленный ею? Проще всего было свалить решение этой проблемы на широкие мужские плечи, что Сайра и сделала:
    - А вот за Эвенгара я волнуюсь,- проскользнуть на улицу и все же закрыть за собой дверь трактира ей удалось, хотя для этого пришлось потеснить несообразительного стража. - Он, видимо, не очень хорошо себя чувствует, а там наверху крысы... Точнее, одна крыса. Была.
[Ретсу]
    - Эвенгар... Это, а, Эвенгар... Подожди, Эвенгар, это - ..?
    Ретсу почувствовал, как внутреннее давление ослабло - страх ушёл. Но взамен стало пусто. Теперь он точно не имеет шанса доказать друзьям, что на него можно положиться. Внезапно слово "крыса", вложенное ему в уши несколько секунд назад, впрыгнуло в мозг и было воображено в картинках.
    - Крыса? На верхнем этаже?- пробормотал Ретсу, не понимая, что по этому поводу должен думать,- Барда-ак... Надеюсь, она убежала. Стоп, а этот, беловолосый - там? Вдруг он опять без памяти... Нехорошо это, крысы могут погрызть...- Дзай посмотрел в небеса, которые как-то очень быстро темнели. Такое впечатление, время летело мимо них с эльфийкой, как бешеное, невидимые стрелки крутились, словно колесо на пущенной с горы телеге. В небе появились звёзды.- Мы должны вернуться и убедиться, что с ним всё в порядке!- Дзаю пришлось сломать невидимую скорлупу безвременья и двинуться к дверям. Его шатнуло.
[Cайра]
    Сайра опустила глаза. Возвращаться? Снова идти через зал, где бушует этот раканец? Из глубин памяти поднялось видение тлеющих головней на месте трактира отца, пробегающих по догорающим обломкам язычков пламени, потрескивание углей и запах... Этот ужасающий запах смеси серы, горящей плоти и пепла. Сайра подрагивабщей рукой отвела локон, упавший на глаза и решительно заправила его за ухо.
    - С ним... с ним все и так в порядке. Когда я уходила, наверх поднимали наши вещи, и посыльный обещал присмотреть за ним.
    Посыльный, конечно же, ничего ей не обещал, но Сайра рассчитывала, что эта маленькая ложь позволит ей избежать еще одного визита в общий зал трактира.
[Ретсу]
    У Ретсу отлегло от сердца. Ну, конечно. Там, наверное, много народу, не один этот элариец - постояльцы, слуги... Ведь именно так Дзай представлял трактиры (или, верней, теперь следовало бы сказать - таверны?)
   - Раз вещи на месте... Выходит, я там не нужен.- Ретсу окинул трактир взглядом сверху до низу,- В принципе,- он чуть повеселел,- можно было бы прямо сейчас отправиться к гвардиналу Эйпу, но... Но... я не знаю. Я не могу уйти отсюда, пока не знаю точно, что с остальными. Да и в одиночку - кто я такой, чтобы ходить туда за всех?- он вторично протянул руку, чтобы открыть дверь.

Отредактировано Ретсу Дзай (2009-08-28 21:25:56)

34

- Я подожду вас здесь, - пробормотала Сайра, по стеночке проскальзывая мимо рвущегося внутрь Дзая.
Страж мог делать все, что угодно. Хоть соваться в пасть демонам за своих согильдийцев, Сайра же рассчитывала переждать горячее время, если таковое вдруг начнется, где-нибудь здесь, под переменчивым небом аномалии. Она не оборачивалась, когда шла до облюбованной лавочки. Выбранное ею сиденье было хорошо тем, что находилось не совсем уж рядом с трактиром, но и не слишком далеко от него. Эльфа считала, что выбирая именно это место, она, во-первых, отдает должное собственной безопасности, а, во-вторых, не дает возможности упрекнуть ее в трусости.
"Ох, надеюсь, там о нем в самом деле позаботятся..." - подумала Сайра, присаживаясь на скамью. Подковырнув носком сапога стык плит, эльфа приготовилась дожидаться спутников.
Казалось, что ее жизнь на новом месте начинается не слишком-то героически, но интересно. Сайру это устраивало.

35

Ретсу думал некоторое время, прежде чем открыть дверь - каша в голове была слишком сильной, "деревья вариантов" превращались в густой лес, куда там пресловутым трём соснам. Следует ли готовиться к драке? К смерти? К оправданиям перед "своими" (конечно, горделиво и надменно щурящимися на него, как бы понимая, что от щенка и труса ждать помощи не приходится)? Или... может быть, ему удастся раскидать все препятствия в одиночку, и он будет героем дня? На небе, между тем, взошёл круг из лун, который неторопливо вращался. Дзай взглянул на него, ощутив необъяснимое успокоение. Зачем то хмыкнул, пожал плечами - и толкнул дверь... Верней, подумал, что толкнул - дверь была открыта, на пороге высился Айя. Рука провалилась в пустоту и упёрлась в рубаху. Дзай отдёрнул ладонь. Он не ощущал себя сейчас вправе находиться рядом с согильдийцами - между ними безнадёжно встала стена его предательства. В то же время, Дзай ощущал блик радости от того, что видит согильдийца живым, здоровым, и... нет, постойте, здоровым ли? Ретсу понимал, что это глупо, драматично, эмотивно, но не мог сдержать ужас от того, что темно, и он не видит, есть ли на теле согильдийца повреждения.
    - Айя, ты не ранен?- спросил он тихо, пытаясь оглядеть эльфа со всех сторон - возможно более тактичным образом.- Прости меня, я... понимаю, мне теперь будет тяжело... заслужить... твоё доброе отношение...- Дзай ощутил, что глаза щиплет, и стиснул кулаки от злости на себя. Нет, он не должен хныкать, он постарается - если не быть, то хотя бы стать - достойным добрых слов своих собратьев. Особенно Айя.

Если чо - в Астрале время дня субъективно, каждый видит своё. Я, например, вижу круг из лун, а для другого, возможно, сейчас ясный день. Если это ошибка - то предупредите.

Отредактировано Ретсу Дзай (2009-08-29 14:01:16)

36

Айя молчал - возможно, адреналин (или эльфолин? как устроена биохимия эльфов?) ещё кипел в его венах, возможно, он просто промешкал с ответом, не понимая сути вопроса. Ретсу это воспринял с фаталистической однозначностью, не подождав и четырёх секунд, он повернулся и кинулся прочь, так быстро,  словно спасался от смерти. Встречный ветер, складываясь со скоростью бега, размазывал слёзы по его щекам - Дзай не понимал, почему плачет, но не мог остановиться. Только покинув площадь, он пошёл шагом, задыхаясь, с заложенным носом.

37

Сайра едва не пропустила момент, когда Дзай сорвался с места и побежал. А вот что его сподвигло на такое бурное изъявление чувств, эльфа все же пропустила. Несколько секунд она продолжала сидеть на лавочке, удивленно глядя вслед промчавшемуся Стражу. Ей показалось, что мужчина даже... Впрочем, нет. Этого не могло быть, ей наверняка это показалось.
- Господин Дзай! - наконец-то вышла Сайра из отупения, вскочила с лавочки и побежала вслед за Стражем.
Мягкие сапожки эльфы поднимали улежавшуюся на площади пыль, и она оседала на сапожках и брюках, но Сайра не обращала на это особого внимания.
"Что могло случиться?"- переживала она, догнав Дзая и сочувственно трогая его за локоть.
- Господин Дзай, - повторила она уже тише, обращая на себя внимание. - Что случилось? Этот раканец?.. Господин Аргвида?..
При мысли о раканце и помеске Сайра поморщилась. Не то чтобы ее сильно волновало, что произошло с полукровкой, но если Дзай столь расстроен, это могло бы быть что-то важное.

38

- Гс... Госпожа Сайра?- Дзай, временно выпавший из реальности, только сейчас сообразил, что да, Тэб же должна была где-то тут ждать его. Ему стало немного неудобно, торопливо, чуть гнусавя и потупясь, он пробормотал,- Нет, нет, ничего... Это не ваши проблемы, леди, это...- Дзай вздохнул,- на самом деле, наверное, проблема в том, что мне... Вообще Не Стоило Идти В Этот Поход!- ускорив шаг, с внезпаной яростью, он долбанул подвернувшееся дерево кулаком. Полетели щепки.- Я переоценил свои силы! Уж лучше бы я остался дома, подметал полы в гильдии! Так бы, по крайней мере, я... никого не подвёл. Думаю, что мне надо как можно скорее доложиться перед здешним командованием, если оно существует, передать верительные письма, и отправиться назад. Если это "назад" всё ещё существует... Ничего, я расспрошу всех Духов, я... Я подниму на ноги магов, я переверну здешнюю пустыню. Я не могу больше оставаться в этом мире!- заорал Дзай, ложась грудью на ствол и воздев кулаки к небесам. Лишь шелест листвы и далёкое карканье кроворон было ему ответом.

Отредактировано Ретсу Дзай (2009-09-01 22:51:45)

39

Городской трактир >>>

"...Омф..." С мирозданием что-то было не в порядке. Начать хотя бы с того, что в ушах всё ещё стоял голос трактирщика, вот только говорил он не те же самые слова, а другие... Если вкратце, то ласково обещал порвать Айе пасть и высосать оба глаза, если эльф осмелится не явиться отрабатывать погром. Айя пару раз попросил этот голос (мысленно, конечно: чего позориться больше, чем уже опозорился) сменить пластинку, но стало только хуже, голос наобещал пустить полукровке в штаны каких-то насекомых и накормить тем, от чего, цитирую, "в месяц шерном не прогадишься". Подводя итог: Айе при одной мысли о трактирщике икалось. Усилием воли эльф прогнал из головы нехорошие мысли о злобном астральном дядьке, но реальность оказалась ещё хуже: мало того, что вокруг успела ("Когда? КОГДА?") наступить лунная ночь, так ещё и на приличном расстоянии маячили знакомых очертаний лопатки быстро удаляющегося согильдийца Дзая, а на груди быстро выстывал след прикосновения чьей-то руки. "Я что... Я... Погодите... Мляяяя..." Подтянув на плече лямки торбы (опять же: когда успел её подцепить? Ведь бросил где-то в драктире перед дракой...), эльф рванул с места за убегающей фигурой. Окликать не стал, толку-то орать вслед человеку, если даже не знаешь, чем перед ним провинился...
Догнать согильдийца удалось ну ваще неожиданно, Айя даже проехался сапогами по неприятно шуршащему песку и едва не навернулся. К Дзаю уже подбежала давешняя кучеряшка, снова вся из себя забота и внимание. Полукровка поморщился: ох уж эти светлые, вечно расточают добро в атмосферу... "А дерут не намного милосерднее тёмных..."
- Эй... - Айя тихо, но не крадучись прошёл те шаги, что отделяли его от согильдийца и эльфы. - Ретсу... - "Ну да блин, привет светлым кровям папашки..." Отчасти с досадой, отчасти со смущением полукровка в который раз проглотил мысль о том, что хватанул от папы немало характерных расовых черт. Одной рукой обняв согильдийца за плечи, Айя развернул его от дерева и притянул вплотную к себе, а другой ладонью накрыл его затылок, вороша короткие волосы. - Ну всё, не надо... Прости, если обидел, только не убегай так больше, ладно? - Эльф коротко прижался губами к жёстким завиткам волос прямо надо лбом Дзая. - Всё хорошо, ты не один... - "Ну щас и этот врежет... Слышь, Каладэнна, плод чресел твоих мудохает цвет Родонийских гильдий..."

40

Сайра вздрогнула и едва не отстранилась, когда Дзай покалечил ни в чем не повинное дерево. Тем не менее, ее рука осталась лежать на локте Стража даже тогда, когда подошел полукровка. Эльфа не сумела скрыть недовольной гримасы: глупо было рассчитывать на то, что гильдийские не станут держаться вместе. Похоже было на то, что если она желает помочь Дзаю, придется терпеть этого помеска. Который, к слову сказать, сейчас вел себя так, словно обе половины его крови были от светлых эльфов. Взгляд Сайры смягчился, и она подумала, что этот тип, может быть, еще не безнадежен. Хотя о какой небезнадежности могла идти речь, если вся его внешность просто кричала о том, что он не светлый и светлым никогда не будет.
"Нельзя судить о ком бы то ни было так быстро", - уговаривала себя эльфа. - "Наверняка он не такой ублюдок, каким кажется на первый взгляд."
В деле убеждения себя в подобных вещах Сайра была весьма опытна, вот и сейчас она легко приняла идею того, что Аргвида просто не успел показать себя с хорошей стороны. Эльфа мягко улыбнулась помеску и перевела взгляд на Дзая:
- Ваш товарищ, которого вы искали, - напомнила она. - Где он может быть? У вас есть какие-то его координаты? Хотя... значат ли здесь эти координаты хоть что-то?...

41

Вселенная, которую Дзай только что проклинал и желал покинуть, внезапно непререкаемо и властно потянула его к себе. Ретсу стоял, уткнувшись носом в зебралоповую куртку - Диосе, какой аромат, мужчина просто не может так пахнуть!- и умирал по нескольку раз на каждое биение сердца. Вся жизнь для него свелась в одну дилемму - заставить ладони, которые он держал у тела Айи, приблизиться на лишний дюйм. Но некая сила, сравнимая с фундаментальными законами природы, отталкивала его руки: сила "так-не-бывает-потому-что-не-бывает-никогда". Пальцы дотягивались только до ткани сорочки в плечевых вырезах куртки. Но даже это было счастье - жадное, сладкое, мучительное счастье.
     - Айя,- голос Ретсу пресёкся, он сглотнул,- Ты... (Дзай хотел сказать: "Ты правда на меня не злишься", но не нашёл духа - ведь ответ мог быть и отрицательным)...- Я не убежал, я просто... я спешил... к Рассветчику, ну...
     Он вдруг смешался. Его эмпатия "дзынькнула", приняв волну со стороны Сайры, он ощутил, что происходящее вызывает в ней мрачность.
     - ...Это там, дальше, по улице,- торопливо, чуть извиняясь, пояснил он,- я как раз туда...- он смолк, недоговорив, поглядел в глаза Айя, и забыл, о чём было начало фразы.

Отредактировано Ретсу Дзай (2009-09-02 13:47:39)

42

"Там дальше по улице" было слишком расплывчатым обозначением, и Сайра в растерянности осматривала разбегающиеся от площади улицы, пытаясь понять, какую именно улицу имел в виду Дзай. Эльфа чувствовала, что между двумя Стражами происходит что-то странное, чему она не могла дать определения, но даже неопределенное это "что-то" заставляло розоветь щеки и чувствовать себя лишней.
"Неудивительно. Гильдийские всегда были отдельно,"- ворчливо подсказал внутренний голос.
Сайра думала, что этот внутренний голос прав лишь отчасти, поскольку принадлежность к одной гильдии, как ей казалось, была только частью, причем не самой большой частью зарождающихся отношений.
- Как раз туда что? - эльфа вмешалась резко и несколько раздраженно прежде чем сумела остановить себя.
Конечно, это было неразумно - мешать гильдийским, но Сайра считала, что вправе рассчитывать хотя бы на то, чтобы ее не считали пустым местом.
- Собирались идти?
Сайра поджала губы и прищурилась. Ей казалось, что Дзай на самом-то деле никуда не торопится, раз уж столько времени провел на площади, вместо того, чтобы заняться своим якобы не терпящим отлагательства делом.
"А может, он опасается туда идти?.. Что же там такое?.." - любопытство снова подняло свою голову в душе эльфы, и она думала, что, кажется, это таинственное дело начинает ее интересовать больше, чем того, кто должен был бы им заниматься. Сожалея о том, что она не знает всех деталей дела Дзая, и не может в одиночку найти хотя бы улицу, на которой, видимо, жил тот самый Рассветчик, Сайра начала нетерпеливо постукивать носком сапога по плитам площади.

43

- К Рассветчику? - Айя аж слегка поперхнулся. О званиях прочих подразделений Зари, кроме своей полевой восьмой сотни, он имел весьма слабое представление: как-то не интересовался... Однако знал, что Рассветчик Слегка не дотягивает до сотника, хоть и пафосу побольше сотничьего. В общем, попасть в заботливые руки старшего по званию Айе не улыбалось, он и без того чувствовал себя несчастной бисериной в куче астрального дерьма, когда прочие инородные включения той кучи имеют все признаки перлов (к слову, "перл" понятие многозначное). В общем, если к Рассветчику, то это без Айи. Долг зовёт и всё такое, но полукровка давно научился забивать на этот навязчивый зов, а совесть у него вообще работала через раз и в четверть силы.
- А, ну тогда нормально! - Эльф через силу хохотнул, попятившись от согильдийца на шаг. Под ногу подвернулся камешек, Айя неловко наступил на него самым краем кованого каблука: нога подвернулась, а сам полукровка феерично рухнул на задницу, ругнулся и вскочил. - Привет Рассветчику! - и высокая фигура, слегка прихрамывая, скрылась во тьме.

ОСС: перенаправление требует договорённости. поэтому позже.

44

Эльфийка могла бы добавить к преступлениям Ретсу против дикой природы ещё один пункт: постояв с поднятыми руками, зарянец бросил их вдоль туловища, обернулся к дереву и укусил его. Постоял с секунду, зажав кору зубами - оторвался - сплюнул мусор, набившийся в рот, и обернулся к Сайре:
    - Простите, уважаемая... Я... наверное, веду себя глупо. Я... потратил много вашего времени...- Дзай задумался над продолжением и предпочёл просто "выдохнуть" его, как спускают надутые меха гармони.- Идёмте. Сейчас, наверное, уже поздно заявляться к Рассветчику официально...- Дзай отсутствующе взглянул в небеса,- Значит, придётся частным образом. К тому же, вы ведь не гильдийка, а частная персона, значит, по крайней мере, наполовину - про нас можно сказать и так,- попробовал пошутить он, подавая спутнице руку.

>>> Поместье Рассветчика

Отредактировано Ретсу Дзай (2009-09-02 17:19:09)

45

"Ох и странные же они", - ошалело думала Сайра, сначала провожая взглядом стремительно ретировавшегося помеска, а потом рассматривая след от зубов Дзая на коре дерева. - "Как хорошо, что здесь нет никого из Теренийского конклава... Интересно, как бы они отнеслись к покусанию деревьев?.."
Эльфа все еще обдумывала этот вопрос, подавая руку Стражу, который, похоже, все же решил двигаться дальше. То, что он пригласил ее с собой, отозвалось внутри теплым чувством морального удовлетворения. Сайра тешила себя мыслью о том, что все же сумела оказаться нужной и полезной. Погруженная в эти успокаивающие мысли, эльфа даже не заметила, на какую именно улицу вывел ее спутник. Несмотря на все эмоциональные взрывы, рука Дзая была тверда, и опираться на нее было не менее приятно, чем думать о своей полезности. Сайра облизала губы, делая мысленную пометку, что недурно было бы найти здесь хоть какого-то алхимика или парфюмера, который умел бы делать помаду.

>>> Поместье Рассветчика

46

Араксия была явно ошарашена. «Знал бы господин Монтенбрах, куда он меня отправил». В этот момент девушка заметила ту самую башню, о которой ей говорила женщина. Это строение так ее поразило, что она сама не поняла, как оказалась около башни, обошла ее по кругу, дотронулась до стенки, пытаясь что-то почувствовать. С трудом оторвав свой взгляд от башни, Араксия оглядела место, где она оказалась. Ей очень понравились и дома и сама атмосфера городка. Улочки, расходившиеся от площади, устремлялись в разные концы города. Девушка решила немного погулять по городу и оглядеться.
Наметанный глаз архивариуса сразу отметил здание, в котором должна была располагаться Библиотека. Араксия направилась к нему. Главный вход находился со стороны площади. Девушка поднялась по ступеням крыльца, потянула на себя тяжелую деревянную дверь и вошла в Библиотеку. Понять, что это именно Библиотека труда не составляло. Однако то состояние, которое заметила Араксия, ее явно опечалило - столько пыли она уже давно не встречала. «Чувствую, на это уйдет немало времени», - подумала девушка и вышла из Библиотеки.
Найдя здание библиотеки, Араксия решила последовать совету Духа Астрала и найти себе пристанище.
Статрая дорога

47

Только что был сумашедший бег с преследователями за спиной, прыжок в кажущийся спасительным портал... И всё исчезло. То есть почти всё - Харат осознавал себя, самоё своё существование - но не мог сказать где и, главное, КАК он находится. Ни верха, ни низа.. Никакого ориентира. Молодой орк даже не чувствовал своего тела (хотя и попытался, как перед падением, собраться и расслабиться - просто рефлекторно). Голова начала кружиться. 
   Впрочем всё это - сколь бы ни было грандиозным и впечатляющим - продлилось, казалось, лишь мгновение. Глаза резанул свет, ноги приняли землю, в нос рванулись странные запахи вроде знакомого, а вроде и незнакомого места.

"Случайный наблюдатель мог видеть, как внезапно около кристаллической башни появился кто-то. Этот кто-то сделал неловкий шаг вперёд как будто по инерции, потом ещё два - вперёд, и в сторону, на мягких напружиненных ногах, поворачиваясь и поворачивая голову, завершая прищуренными глазами круговой обзор площади. На мгновение орк (а это был именно орк) замер подняв голову - охватил взглядом башню - и продолжил озираться, быстро оценивая взглядом прохожих, здания, обстановку в целом"

Прищурив глаза от казавшегося ярким, после ночного бега, света Харат обежал взглядом площадь, задержав внимание на огромной и как бы выпадающей из общей картины башне. Дыхание восстанавливалось (ещё-бы, сначала эта гонка, потом Переход, где кажется самого понятия воздуха не существовало). Чувство опасности замолчало сразу после появления в этом странном месте. Прохожие на улице выглядели более или менее мирно, капюшонов преследователей нигде не было видно - либо они не сунулись в портал, либо ждали команды.
   Внезапно появившаяся молодая и симпатичная леди не насторожила Харата - слишком уж добрым было её лицо и открытым взгляд. Он лёгким поклоном приветствовал её и с облегчением позволил себя увести с открытого места.

Дом духа Иналлуа >>>

Отредактировано Харат (2009-09-16 16:06:07)

48

Таща мага под локоть Миркул вышел на площадь и нервно закурил трубку.
-Ну что, Эви, я тебя очень внимательно слушаю

49

В темнеющем небе окружающие удлиняющиеся тени казались полудемону особенно зловещими. Неприятно и колко дул пронизывающий ветер. В целом и без того не лучшее настроение стремительно ухудшалось. Особенно это нервировало Миркула, не склонного к подобным переживаниям. Нервы расшалились настолько, что хриплое карканье ворона с ближайшего столба заставило напряженного полудемона вздрогнуть. Глубоко внутри сжалось и несколько раз гулко ударилось о ребра сердце. С трудом справившись с этими экзистенциальными переживаниями полудемон заставил себя внимательно слушать своего спутника. Вскоре непонятное состояние отступило.

50

-А ты тут вообще не каркай тварь летучая Взбесился Миркул. Надо сказать что эмоции культиста были весьма непривычны и так противны его демонической сути, что легкий испуг тут же сменился привычным бешенством. Одно резкое движение руки и в ворона полетел сгусток тьмы, сбив его со столба и выбив кучку перьев. Наглая птица опять возмущенно каркнула и не долго думая спикировала на жреца, но тот, хоть и не ожидал такого поворота событий, догадался сделать шаг в сторону и следующее заклинание впечатало птицу в каменную мостовую, оставив от нее на память лишь кровавое пятно да десяток перьев. А ракканец так и остался стоять удивленно разглядывая свою руку и тихо бормоча под нос
Да чтож это за дрянь такая, даже на птицу какую то два раза кастить приходится. О Раккан, где же ты...

Броски

Отредактировано Миркул (2009-09-17 00:21:58)

51

Аэшерн: городской бордель >>>

ДЗАЙ + ЭВЕНГАР + МИРКУЛ

Про себя посмеявшись над разыгранным представлением (которое, к слову сказать, по мнению мага было достаточно красивым, и в меру интересным, и даже напомнило ещё раз тот пренеприятнейший казус в цирке, который произошёл с ним в детстве) Эвенгар принялся ждать, пока переоденется его новый товарищ, новое сокровище, которое так трудно добыть в этом безумном мире. Другой приятель - ракканец, которому было изложено, почему, собственно говоря, всё так, а не иначе - согласился обождать чуток, и занимался наблюдением за воронами. Наглые птицы вконец озверели, одна даже спикировала на него, но полудемон подшиб её метким заклятьем... Маг отвернулся. Стоя под прохладным небом Аэшерна, Эвенгар посмотрел на тускнеющее небо и солнце этого города. Эта декорация вызвала у него веселье, он смеялся, наверное, минут пять, выкрикивая в небеса бессвязные слова. Особо любопытным, если бы они прислушались, могли бы померещиться обрывки разумной речи: "Ну что, солнце? Ты проиграло, мрак поглотил тебя, а я стою, как собственно и всегда, ты только полсуток можешь сделать что-то толковое, но не более, глупое светило." Хотя, возможно, Эвенгар говорил что-то другое - кто знает.
    Снова приступ истерики, ухмылка - маг вернул свалившийся капюшон на голову. Тем временем, из дверей вышел Рётсу. Опасливо обернулся, нет ли полудемона - дёрнулся, заметив вдали знакомую фигуру, и поковылял мимо. Однако, надежды смыться были напрасны. Словно не замечая конфуза Дзая, Эвенгар радостно помахал ему рукой, показав, чтобы тот подошёл:
    - Друг, есть разговор по твою душу... Если, как смиренно надеется твой покорный слуга святого Элари, душа ещё принадлежит тебе, и отзывается на человеческую нужду.
    Ретсу вздрогнул. Он думал проскочить мимо этого неприятного и непонятного красноволосого. Но зов мага ставил перед носом зарянца невидимую стену - Ретсу не мог обидеть нового знакомого, который явно был расположен дружески, и даже, кажется, покрывал Дзая в его проблемах. Страж подумал, что маг, несомненно, зовёт его, чтобы доразрешить этот глупый конфликт. Как было бы здорово ходить по Аэшерну, не боясь, что за спиной окажется разьярённый ракканец. Живи и давай жить другим - что может быть проще... Дзай неохотно направился к двум гильдийцам.
    Продолжение следует

Отредактировано Ретсу Дзай (2009-09-18 12:48:33)

52

...Эвенгар наконец-то увидел Рётсу не в стрингах, и понял, что да, они и впрямь знакомы. Уже не интуиция - а нормальная человеческая память: был, был такой... Что-то делал, куда-то рвался... Люди, люди.
   - И как же ты дальше, друг мой Дзай?- сострадательно склонив голову спросил Эвенгар, и указал рукавом на здание борделя,- Сомневаюсь - пустят ли тебя обратно после такого провала. И улицы подметать тоже тебе не по чести, наверно... Ты, вообще говоря, не сердись на моего красноволосого товарища, он просто очень спонтатнен и малость не в себе, как я считаю... Если наша компания тебе вдруг неприятена, можешь идти дальше, копаться в библиотеке, махать шваброй. Ну, а остановишься послушать, так, не исключено, предложу тебе вариант, который тебе может подойти.- Маг посмотрел в глаза спутнику с большим интересом.- Жду твоего ответа, ответ может заключаться в устной, письменной речи, или просто в тишине, не так ли?- Эвенгар вновь ухмыльнулся, и принялся лениво пинать песок.
   - Надеюсь, что так...- Ретсу перевёл глаза на зеленокожего, испытующе и сумрачно, и сразу отвёл их, чтобы не встречаться взглядами,- Я... тоже не хотел тебе ничего делать. Честно. Просто там, в трактире, мне показалось, вы друг друга убить хотите... В общем, я рад, что ты жив, цел, и полагаю, больше между нами нет никаких поводов для разборок. Кстати, меня,- зарянец сморщился от необходимости лгать,- выперли из гильдии. То, что ты там видел - это мои личные дела.- парень помахал ручкой и сделал шаг в сторону, демонстрируя, что готов уйти,- да, Эвенгар - что?
   Миркул молча, с подозрением, смотрел то на бывшего стражника, то на приятеля-мага. Он начинал подозревать, что вчера вечером надо было всё-таки сначала швырнуть за дверь заклинание, и лишь потом открывать ее. Но, всё таки, в словах элларийца была доля правды - здесь культист слишком слаб, даже на ворону пришлось потратить непростительно много времени. Пожалуй, пусть всё катится по накатанной. Если маг хочет, чтобы этот тип шёл с ними - пожалуйста, пушечному мясу всегда - большой транспарант "добро пожаловать", а свою ненависть Миркул обуздать сумеет, и не с такими работать приходилось. На контрактах в пользу гильдии. Сделав для себя соответствующие выводы, ракканец продолжил с любопытством наблюдать как священник "давит на уши" экс-Стражу.

Отредактировано Ретсу Дзай (2009-09-18 01:15:13)

53

Эвенгар вздохнул - протяжно, долго, грустно, потом обратился к Рётсу:
   - Друг, ты, несомненно, многое слышал о культе Раккана, как и все мы. Но даже мне, человеку Церкви, небезынтересно увидеть своими глазами - что в этом учении действительно достойно ужаса, а что - ложь матерей, пугающих своих детишек, что бы они побыстрее доедали ужин. Что - всего лишь провокация для подержания имиджа? А что - часть догматов веры. Познание, мой друг, взаимопонимание - вот что движет миром, и это одна из причин, чтобы отправится с нами; другая же состоит в возможности очень наглядно убедиться, что Миркул, возможно, не такой плохой, каким может показаться... нууу, на первые 20-30 взглядов.- маг скосился на полудемона и губы его слегка искривились в улыбке.
    - Ты считаешь, что... постой, а культ Раккана здесь в полном составе?- новость напугала Дзая, привыкшего к мысли, что гильдий в Аэшене нет.
    Миркул всё-таки не выдержал, и прервал экс-Стража: гордо вскинув подбородок, полудемон произнес:
    - Культ Раккана есть везде, ничто не укроется от взгляда нашего грозного повелителя!
    - Третья причина!- поднял руку Эвенгар, предупреждая дискуссию,- состоит в том, что своей помощью ты очень выручишь Миркула, и больше не будет глупых ссор с ним, и другими его коллегами.- вот здесь маг угодил в точку, словно прочитав мысли Стража. Но Дзаю всё равно казалось, что что-то не складывается.
    - Что же требуется могущественному культу Раккана от одинокого...- зубы Дзая стиснула яростная  зависть к счастливчикам, и он чуть не проговорился "Стража", но поправился,- от обычного одинокого смертного?
    - Ну, лично культу Раккана от тебя ничо не требуется,- ухмыльнулся Миркул в 48 зубов, как бы изумляясь такой наивности,- Просто мой дружище,- красноволосый кивнул в сторону мага.- Считает, что ты сможешь проявить себя.- демон подошёл к магу, дружески прихватил мага за плечо, и прошипел ему на ухо так, чтобы Дзай не слышал:- 20-30 взглядов? Эви, когда нибудь ты все-таки меня доведешь, и позволь мне заверить тебя, результаты тебе не понравятся.- отступив и отпустив плащ товарища, Миркул спросил уже более спокойным тоном,- Ты хотя-бы догадался вино из борделя захватить, а? Эвенгар и братья, так тебя разэдак.
   - Если бы я забыл ТАКОЕ, я бы не был Эвенгаром из Русаала.- Маг залез под мантию и вытащил каким-то образом завалившуюся туда бутылку.- И, по-моему, нам пора идти, вдвоём, втроём - не важно.
   - Не, вот, за это я тебя люблю. Приятно иметь дело с профессионалами, которые никогда не забывают самого важного.- хохотнул жрец, и пошёл следом за Эвенгаром, похлопывая его по плечу.
   - Я просто весь в нетерпение от нового приключения, вино делает из меня мальчишку.- доносилось до Дзая из-за спин.
   - Продолжим у меня. Это ближе к нашей цели.
   - Эй, эй, подожди-те!- до сих пор Ретсу сильно подозревал, что под "помощью" подразумевается возложение его телес на алтарь, но неожиданная "эвакуация" мага и демона выбила почву у него из-под ног.- Эвенгар... Эви, да? Можно так? Ты хоть объясни, что за дело, чтобы я мог нормально...- зарянец растерянно встал, расставив руки.
   - "Эви", ладно... Куда ни шло,- пробурчал себе под нос Элариец, замедляя шаг. Он вспомнил как родитили называли его Эвенгуршкой, Эвенчиком, ох, эти мамы и бабушки, подумал он, ненавижу. Хорошо, что в могилах уже. Конечно, всегда можно поднять, но толку... Снова гнев, непонятная боль внутри, давление.- Так ты там спрашивал, что за дело, ладно, я уже вижу, что ты не идёшь, для разнообразия... Честно тебе скажу, ДРУГ,- Эвенгар с силой ткнул пальцем в грудь подошедшего Ретсу,- Я не знаю, как мы справимся с этим вдвоём. Что я смогу, что он сможет.- Маг ткнул пальцем в свою грудь и в грудь Миркула,- Конечно! Кому какое дело, что безумный граф баловался магией культа здесь в Аэшерне, кому какое дело, что он был неуч и вызвал... НЕЧТО. Что это нечто может вырваться на улицы несчастного города. Мы идём узнавать - а возможно, и убивать - если только ОНО не познает и не убьёт нас... Страшно? Ну, что ж, если тебя пугает наш невинный рассказ - выпей вина... не исключаю, о юноша, это последняя возможность выпить с нами вместе. Что ж, всё в порядке, нет худа без добра, значит, проставляться нам в ответ не придётся - угощаю даром. Видишь, я сама любовь и доброта, правда, всего лишь, мужского пола.- Элариец мирно похлопал Рётсу по плечу.
   - Демон? Вне контроля Раккана? Я ничего не понимаю!- Дзаю приходилось почти кричать, чтобы быть уверенным, что он привлечёт внимание к абсурду сказанного,- Почему этим занимаются не дипломированные маги, не те же заклинатели из ракканской лиги, а... команда из...- он опять чуть не сказал "разных гильдий",- из ракканца, эларийца и... вообще не пришей единорогу хвост кого,- Дзай рассмеялся от нелепости этой раскладки.- Вы считаете, что я могу помочь вам справиться с демоном?
   Миркул презрительно подернул плечами.
   - Да там не то что демон, так... демонишко, я же говорю, неуч работал. Да и влияние Раккана в этой области не так сильно как хотелось бы.- В голосе Миркула проскользнула неподдельная тоска - по ритуальному столу, к которому прикованы этот бывший страж и Эвенгар, но демоническая тень быстро улетучилась.- Да и находится эта дрянь у меня в подвале, так что это, скорее, моя проблема. И, кстати, открою тебе тайну, далеко не все демоны подчиняются нам, есть и дикие, которым без разницы кого жрать, меня, тебя или других демонов... Вас вообще в гильдии хоть чему нибудь учат?
    Пока гильдийцы разбирались в иерархии демонов, маг сел на тёплый - всё ещё тёплый песок - и принялся просеивать его пальцами. Внезапно он хохотнул, как паяц:
    - Стоп! Кто говорит, что среди нас нет дипломированных специалистов? Я - дипломированный маг своей гильдии. Да и не только я считаю, церковь Элари так считает - пусть я безумен, по их мнению, но будь я слаб - нет, ни за что. Далее. Вас бы послали сюда, если бы считали плохими работниками? Если да, то такие гильдии надо выкидывать в помойку. Кстати, вино, хоть и на сегодняшнем прохладном солнце, от ожидания холоднее не станет.- вдруг сменил тему Эвенгар,-Давайте, наконец, пойдём, а? Мне лично не терпится разобраться с этой проблемой, приблизится ближе к тайне Ракканцев и-и-и... выспаться перед новым походом.- Эвенгар заткнулся, демонстрируя, что "он сказал", и внимательно воззрился на собеседников, ожидая реакции.
   - Всё-таки, демон, в городе... Это опасно, нужно заручиться...- попробовал возразить Дзай, но тут Эвенгар поманил его, заставил склониться, и, откинув капюшон, произнёс парню на ухо:
   - Неужели ты не понимаешь? Ты - слуга Света... Ну, хорошо, хорошо, БЫВШИЙ слуга Света. Мы не могли найти в округе никого из ваших, и вдруг... Это просто подарок судьбы.- маг мягко рассмеялся,- знакомый Страж, ладно, бывший Страж. Пойдём с нами. По-быстрому решим проблемы. Ведь ты же не хочешь, чтобы этот полудемон, кстати, его зовут Миркул, решил, что ты НАСТОЯЩИЙ Страж, и испытываешь к нему какую-то кровную неприязнь?
    - Всё! Ну его,-- отмахнулся Миркул,- Я давно уже говорил, пойдем ко мне, и там всё в одиночку решим, если он не хочет. А то вино и правда холоднее не становиться. Да, наверное надо бы зайти в местную лавку... Прикупить что нибудь вроде факелов, для тех кто не в курсе, в подземельях обычно темно.
   Захохотав своей шутке, жрец поднял рассевшегося мага за шиворот, и решительно поволок его в сторону домов.
   - Мы идём,- зазывно махнул Дзаю рукой Эвенгар. И Страж, пересиливая себя, поплёлся следом.

>>> Улицы Аэшерна: Пристанище Миркула

Отредактировано Ретсу Дзай (2009-09-18 04:20:26)

54

<<< Дом духа Иналлуа

"Внимательный наблюдатель видел бы как, тихо затворив за собой дверь дома симпатичного духа Иналлуа, молодой орк, внимательно оглядев площадь, пересёк её по периметру в тени домов, задержавшись лишь у витрины магазина с оружием - и незаметно скрылся в тишине одной из узких улиц"

Харат, будучи всё-ещё настороже (а ну как Капюшоны всё-таки отважаться проследовать за ним в портал?) постарался как можно незаметнее прошмыгнуть через площадь. При этом он осматривался - но единственное, что он не заметил, или вернее не отметил, раньше - была лавка "Щит и меч".  "Надо сюда зайти. А то кинжал - это всё-таки не оружие. Интересно, здесь золотом можно расплачиваться? Или если тут всё из энергии - то тоже - энергией?". С эими мыслями Харат углубился в вечереющие улочки Аэшерна.

Странный дом на улице Сношенных сапожков >>>

Отредактировано Харат (2009-09-18 12:50:17)

55

Утром на площадь со стороны Старой дороги вышла Араксия. Утренний свет отражался от граней кристальной башни, и девушку так заворожила  эта картина, что она, сама не помня как, оказалась у ее подножья. Обошла по кругу. Зрелище не отпускало ее - она даже позабыла зачем пришла сюда. На какой-то момент она смогла вырваться из этого состояния и лишь для того, чтобы дойти до ступеней Библиотеки. Достигнув  цели, Араксия присела на ступеньки и снова погрузилась в созерцание игры света на стенах кристальной башни. Со стороны это выглядело довольно забавно и в то же время немного пугающе.

56

http://www.ljplus.ru/img4/h/i/hidalgo_white/boy1.png

Со стороны Портупейного проезда на площадь выбежал мальчик лет восьми. Он остановился и осмотрелся по сторонам, словно пытался что-то или кого-то отыскать. Заметив пару подмастерьев, куда-то идущих по своим делам, мальчик подбежал к ним и затараторил, глотая окончания:
- Пойдёмте смной, там… там!.. – Он ухватил одного из подмастерьев за рукав и попытался потащить его за собой. – Пойдёмте!
Молодые люди переглянулись. Тот, которого держал мальчик, вырвал рукав и отряхнул ткань, словно к ней прилипла грязь:
- Отвали, пацан. Мы заняты.
- Точно, отвали,
- как ему казалось, солидным голосом проговорил второй.
Они расхохотались и, не обращая внимания на просьбы мальчика, пошли дальше.
Убедившись, что от молодых людей он помощи не получит, мальчик побежал к следующему прохожему, который так же отказал ему, но уже в более грубой форме. Схлопотав подзатыльник, мальчишка отскочил в сторону, потирая больное место и сдерживая злые слёзы. Отбежав от агрессивного горожанина на порядочное расстояние, он остановился и принялся внимательно осматривать площадь, решая, кого ещё можно попросить о помощи.

57

Какое-то мельтешение вывело Араксию из задумчивости. Она посмотрела на разворачивающееся на площади действо. Какой-то мальчик бегал к прохожим и о чем-то просил. Кто-то от него отмахивался, кто-то влепил подзатыльник. Немного удивленная поведением жителей, девушка спустилась со ступеней Библиотеки, на которых провела похоже немало времени, сама не заметив как это с ней приключилось, и направилась в сторону мальчугана с намерением узнать, сможет ли она ему чем-то помочь

58

Когда ноги вынесли Эридана на площадь, он все еще был зол из-за ссоры со своим компаньоном.
Однако юноша быстро отвлекся от безрадостных мыслей на бегавшего по площади мальчишку. Тот явно был в панике и чем-то напуган. Кажется, он просил прохожих о помощи, но вместо этого был награжден смешками и затрещиной.
Менестрель неодобрительно покачал головой. Как это ему было знакомо – прямо картина из юношества музыканта. Он поправил чехол с лютней на плече и зашагал в сторону мальчишки, чтобы узнать, в чем дело, прежде чем тот получил очередную затрещину или пинок.

Отредактировано Эридан (2009-09-22 10:30:20)

59

Заметив приближающихся к нему с разных сторон взрослых, мальчик сперва подобрался, словно раздумывая, не задать ли стрекача, но рассмотрев их как следует, расслабился.
- Здрасьте, - мальчик настороженно посмотрел на пришельцев.
Хотя он успел отдышаться и больше не тараторил, глотая окончания, по тому, как он нервно осматривается по сторонам и переминается с ноги на ногу, было ясно, что он торопится.
- Мы с друзьями, там, - он махнул рукой куда-то себе за спину. – Там много разных штук, ну мы и играли, - мальчик повёл в воздухе руками, обрисовывая контуры этих самых «штук». – А потом Алька спряталась за большой кучей, а Эрик её искал, кучу толкнул, а там, а там! – Он снова экспрессивно взмахнул руками. – Там такое! Ну все испугались, и давай драпать, а я побежал искать кого-нибудь, кто поможет, да только никто не хочет помогать, узнав, что там трупак, - последнее слово мальчик произнёс с придыханием, словно одновременно боялся, и ужасно гордился, что всё-таки смог свой страх преодолеть. - А вы поможете? Правда, я дядьку какого-нибудь хотел попросить, – Он с сомнением окинул взглядом стройную девичью фигурку гильдийки и гибкий стан менестреля. – Там же трупак, что с вас там толку-то? А вдруг он ка-а-ак вскочит?! – Мальчик скорчил зверскую рожицу, изображая зомби. – Вы ж сразу в обмороки попадаете. Алька тоже пыталась, как его увидела. Да только маленькая она ещё, не умеет. Все девчонки такие плаксы, - доверительно сообщил он своим слушателям. – А я вот нисколько не испугался!
Он наконец замолчал и выжидательно уставился на взрослых.

60

Слегка обиженная тем, что ее приняли за обычную салонную барышню, Араксия, как могла, попыталась скрыть свои эмоции. «Эх, знали бы вы молодой человек сколько тяжестей уже приходилось таскать этой барышне…» - подумала она про себя. Девушка присела около мальчугана, чтобы тому не приходилось задирать голову, глядя на нее.
- Не бойся в обморок я не упаду, и не такое встречала. Труп это конечно не очень приятно, но справиться можно. Думаю и господин менестрель поможет. Что-то мне подсказывает, что ему вполне по силам поднимать что-то потяжелее любимой лютни. – Араксия посмотрела в сторону менестреля. – Кстати, раз уж ты понимаешь, что там труп, может подскажешь, кому вы потом сообщаете о таких инцидентах… - девушка голосом выделила слово «потом». – Стражам зари? Хотя ни одного стражника или постового я пока в городе не встречала… Может ты пока покажешь нам где находится это самое место, где вы играли? А потом на месте разберемся, что и в какой последовательности делать… - последнее было сказано больше себе под нос, чем всем остальным. Девушка выпрямилась, явно демонстрируя свою решимость последовать за мальчуганом.

Вы здесь » Пустынные миражи. Кристалл магии. » Городская площадь. » Городская площадь. Кристалл Магии